![]() | #100 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Цитата:
Andrej, В Вашем переводе есть некоторые неточности, которые всё-таки необходимо исправить для большей чёткости и воизбежании искажения первоначального смысла письма. Предлагаю другой вариант : "Я думал, что Вы и я обсудили это полностью во время последних двух недель, и я дал Вам моё представление об этом. Мне кажется, что это заявление Николая Рериха на авторское право (это НЕ совсем называлось патентом) на символ подлинно, даже при том, что оно не имеет никакой подписи или других печатей. Но я считаю, что это не сам Николай Рерих подготовил данное письмо. Язык и структура документа следуют стандартным формам, которые требует американский закон. Возможно, эти [документы] готовились здесь в Нью-Йорке. Я также считаю, как Вы знаете, что данные заявления готовились для определенных целей, а не для обычного авторского права, которое бы продолжалось много лет. В этом заявлении спрашивается о защите авторского права только на короткий период. И я достаточно уверен, что патентное бюро не допускает защиту на короткое время. Закон обеспечивает защиту только на стандартный период времени. Возможно заявление было предсталено в Вашингтоне, а возможно и нет. Мы это никак не знаем. Я потратил некоторое время на Интернете в архивах патентного бюро, и ничего не нашел там, кроме нашей регистрации авторского права сороколетней давности. (Вы можете проверить это сами - страницы поиска открыты для публики.) Относительно того, что либо это знак Знамени Чинтамани или зто знак Музея (та пропущенная страница в третьем томе "Защитим имя и наследие Рерихов"), мы не можем это знать без кого-нибудь исследующего это в Международном Центре Рерихов. Возможно кто-то, у кого есть друзья там (конечно, кто-нибудь должен иметь там друга), может уговорить их обнародовать эту информацию. Так что я не знаю, что ещё мы можем сделать, чтобы удовлетворить ваш интерес. Если у Вас есть любые мысли о том, что мы можем ещё сделать, Ваши предложения приветствуются. Наилучшие пожелания, Даниил Энтин | ||
![]() |
|