Старый 08.07.2006, 20:39   #66
Патент

Рег-ция: 29.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Патент с помощью AIM
По умолчанию О МКТ и ТТЭ

Юрий: Начнём с этого, этим и кончим.
Проходил мимо: Забыл спросить, вам понятна логика, по которой четыре обозначенных мною варианта являются равновероятными? Если нет, могу пояснить.
Юрий: Логика то понятна. С этой логикой можно было бы согласиться, если бы не та суть, к которой мы применяем соответствующее решение. Если Вы сознательно притягиваете эту логику в наш разбираемый случай, то это говорит о том, что Вы нечестный человек. Если неосознанно, то это говорит о Вашей недалёкости. И тут возникает вопрос, а стоит ли далее обсуждать сложные проблемы с тем, кто запутался в простых исходных данных.
Могли бы ещё и коснуться того, что молекулы в каждый из этих объёмов влетают с разной стороны!? Это тоже какое-то различие.

Итак, полагаю, что Вы прекрасно понимаете, я не согласен с применением этой логики в данном случае. И, полагаю, Вы сами прекрасно понимаете почему. Или Вы забыли, о чём в принципе идёт речь? А речь идёт о давлении газа, а не о посещении отдельными конкретными молекулами отдельных объёмов. Или Вы уже забыли, что молекулы одинаковы по массе? Это первое.
Во вторых, у меня в исходных данных нет слов «первая» и «вторая» молекулы. Вы сознательно искажаете исходные данные и пытаетесь или запутать меня, или просто потянуть время!?
В третьих, если Вы эту методику перенесёте в ту, которую представили сначала, то и результаты той методики уже исказятся.