Старый 15.12.2003, 17:22   #29
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Хатха и Агни

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Объединение уже извесного - это, как мне кажется, не совсем нечто новое. Этим занимались и другие учения в конце 19 - начале 20-го веков.
Ну, любые учения - это во многом лишь новое сочетание старого. Важен именно способ этого сочетания. Покажите мне в христианстве, что-нибудь принципиально новое. А в буддизме Основной костяк практик - это старое, но в новом сочетании, с новыми акцентами.

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Во-вторых, Агни Йога выстраивает совершенно особое взаимоотношение со стихией огня, ведет к овладению ею. Это, думаю, одно из сильных отличий от других практик. Собственно и само название из этого следует.
Да. Но как им овладеть? Какие, именно Огненные методики предлагаются? Вообще, что за Огонь такой? (Я Вас не подкалываю, мне действительно это не понятно)
Думаю, Вам стоит собрать все Наставления Учения, касающиеся овладением этой стихией и Вы увидите вполне конкретную практику.

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
В-третьих, Агни Йога, как уже писалось, это не обособленная от жизни практика, это так же характерная отличительная черта.
Ну, в этом отношении христиане и кришнаиты куда как ближе к жизни
М..м... Долгий рзговор, но я имел в виду, то что йога огня не требует ничего специального - ни церкви, ни спец. одежды, ни амулетов и т.д. ...

Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Цитата:
Возможно, это не все. Особый разговор о новом мировозрении, которое несет А.Й.
Мировоззрение, это не практика.
Да. Это основания практики.
Хотя, если, что-то меняет мышление - это практика.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх