Цитата:
Сообщение от A_Sofin Объединение уже извесного - это, как мне кажется, не совсем нечто новое. Этим занимались и другие учения в конце 19 - начале 20-го веков. |
Ну, любые учения - это во многом лишь новое сочетание старого. Важен именно способ этого сочетания. Покажите мне в христианстве, что-нибудь принципиально новое. А в буддизме

Основной костяк практик - это старое, но в новом сочетании, с новыми акцентами.
Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Во-вторых, Агни Йога выстраивает совершенно особое взаимоотношение со стихией огня, ведет к овладению ею. Это, думаю, одно из сильных отличий от других практик. Собственно и само название из этого следует. | Да. Но как им овладеть? Какие, именно Огненные методики предлагаются? Вообще, что за Огонь такой? (Я Вас не подкалываю, мне действительно это не понятно) |
Думаю, Вам стоит собрать все Наставления Учения, касающиеся овладением этой стихией и Вы увидите вполне конкретную практику.
Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В-третьих, Агни Йога, как уже писалось, это не обособленная от жизни практика, это так же характерная отличительная черта. | Ну, в этом отношении христиане и кришнаиты куда как ближе к жизни  |
М..м... Долгий рзговор, но я имел в виду, то что йога огня не требует ничего специального - ни церкви, ни спец. одежды, ни амулетов и т.д. ...
Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Возможно, это не все. Особый разговор о новом мировозрении, которое несет А.Й. | Мировоззрение, это не практика. |
Да. Это основания практики.
Хотя, если, что-то меняет мышление - это практика.