![]() | #19 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Ув. Анатолий. Я, конечно, не знал, что Родной вёл дискуссию на эту тему 4 года т.н., однако догадывался по тому, что в марте с.г. на теме о Ленине он был единственным, кто меня поддержал ПО СУТИ. Но, согласитесь, Родной не с ленинских и не со сталинских позиций рассматривал ПМ. Свою "версию" на этой теме кратко я сформулировал. Повторяю:А.Доржиев и Г.Цыбиков при дворе Далай-Ламы до 1917 г. -- контакты наместника Далай-Ламы на Зап. Тибете с А.В.Барченко + записи Г.Цыбикова о Шамбале, попавшие в руки к руководителям СССР -- совместная деятельность НКР и Совет. правительства в укреплении влияния России на Тибете, а также временное "заигрывание" Троцкого и "ленинской гвардии" с эзотерикой (Единое трудовое братство) и Н.К.Рериха с палачами русского народа. Цитата:
Незаконные приёмы ведения следствия (избиения, лишение сна) расцвели в России именно в годы сталинщины. С нач. ХIХ века, со времени правления Александра I этого не было в России в массовом порядке. Интересно, что, когда Радек и Сокольников согласились "сотрудничать со следствием в полной мере", Сталин пообещал им сохранить жизнь. Радек на следствии что-то плёл о связях Троцкого, Зиновьева, Каменева и пр. евреев с Гитлером и ему и Сокольникову дали по 10 лет. Но Сталин, конечно, не мого допустить физическое проживание таких крупных полит. фигур даже в тюрьме и с ними по высочайшему указу разделались уголовники в общей камере в 1939 г. Процитирую Вам мнение Адмирала Н.Г.Кузнецова, под руководством к-го Флот в Крыму оборонялся под натиском фашистов до самого конца 1941 г. Под его руководством было перекрыто наступление немцев на Кавказ через Керченский п-ов. "В начале апреля 1938 года мне сообщили, что на Тихий океан выезжает Нарком ВМФ П.А.Смирнов... -Я приехал навести у вас порядок и почистить флот от врагов народа, - объявил Смирнов, едва увидев меня на вокзале... Я впервые увидел, как решались тогда судьбы людей. Диментман доставал из папки лист бумаги, прочитывал фамилию, имя и отчество командира, называл его должность. Затем сообщалось, сколько имеется показаний на этого человека. Никто не задавал никаких вопросов. Ни деловой характеристикой, ни мнением командующего о названном человеке не интересовались. Если Диментман говорил, что есть 4 показания, Смирнов, долго не раздумывая, писал на листе: "Санкционирую". Это означало: человека можно арестовать... Имена, к-е назывались, были мне знакомы, но близко узнать этих людей я ещё не успел. Удивляла, беспокоила только лёгкость, с к-й давалась санкция. Вдруг я услышал: "Кузнецов Константин Матвеевич". Это был мой однофамилец и старый знакомый по Чёрному морю. И тут я подумал об ошибке. Когда смирнов взял перо, чтобы наложить роковую визу, я обратился к нему: -Разрешите доложить, товарищ народный комисса!" "...Удары обрушивались на всё более близких мне людей, на тех, кого я очень хорошо знал, в ком был уверен. Г.М.Штерн, Я.В.Смушкевич, П.В.Рычагов, И.И.Проскуров... Разве я мог допустить, что и они враги народа? Помню, я был в кабинете Сталина, когда он вдруг сказал: -Штерн оказался подлецом. ...Там были люди, к-е Штерна отлично знали, дружили с ним. Трудно допустить, что они поверили в его виновность. Но никто не хотел показать и тени сомнения. Такова уж была тогда обстановка. Про себя, пожалуй, подумали: сегодня его, а завтра, быть может, меня. Но открыто этого сказать было нельзя. Помню, как вслух, громко, сидевший рядом со мной Н.А.Вознесенский произнёс по адресу Штерна лишь одно слово: "Сволочь! Не раз я вспоминал этот эпизод, когда Николая Алексеевича Вознесенского постигла та же участь, что и Г.М.Штерна" (моё прим. - расстрелян по "Ленинградскому делу" в 1949 г.) "Апрель 1942 г. ...В штабе фронта царила неразбериха. Л.З.Мехлис (председатель ГлавПура РККА и любимец Сталина - моё прим.) вмешивался во все оперативные дела..." Н.Кузнецов. "Накануне".М.-С.-П., 2003, изд. Terra fantastika. Подобное я встречал и в мемуарах Г.К.Жукова и других военачальников ВОв. Только зачем цитировать очевидные факты? Всё равно Вы останетесь при своём мнении. Предполагая, что Вы, не станете цитировать длинные посты газет "Правда" и "Известия" 30-40-х гг, как это делали пенсионер-сталинист Шеховцов или А.Бусел, я просто хотел подождать, на каких историков опираетесь именно ВЫ в своих догмах, а также предложить Вам в ответ цитаты из мемуаров непосредственных участников тех событий, к-е ковали Победу и близко контактировали со Сталиным на совещаниях. Да, я дал в дискуссиях с Вами не так уж много ссылок. Но Вы вообще НИЧЕГО не дали, кроме непосредственно ведущих книг этого форума ("Письма Махатм к А.Синнету", АЙ). Я хотел бы посмотреть, к каким источникам Вы обратитесь, чтобы продолжить разговор. У нас же на базаре есть эта книга М.Калашникова и есть книга "Еврейские корни Путина". Я посмотрел - муть ужасная. Сочиняют разную чушь. По хорошему я бы Вам посоветовал не забивать мозги этой книгой, а хорошенько помолиться. Но Вы моим советом вряд ли воспользуетесь. Если вы пытаетесь достичь совершенства Будды любым сознательным методом, то ваш Будда будет вечно уходить от вас. | ||
![]() |
|