Старый 07.07.2006, 17:35   #89
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Перевод письма Энтина:

Цитата:
Сообщение от Daniel Entin
Я думал, что Вы и я обсуждали это полностью в течение прошлых двух недель, и я дал Вам мои идеи об этом.

Мне действительно кажется, что это заявление Николая Рериха на авторское право (это должно называться патентом) на символ подлинно, даже при том, что оно не имеет никакой подписи или других печатей. Но я полагаю, что тот, кто подготовил данное письмо, не был Николай Рерих непосредственно. Язык и структура [текста] следуют стандартным формам, которые требует американский закон. Возможно, эти [документы] готовились здесь в Нью-Йорке.

Я также думаю, как Вы знаете, что данные заявления готовились для определенных целей, а не для общепринятого авторского права, которое обычно длиться много лет. В этом заявлении просится о защите авторского права только в течение короткого периода. И я весьма уверен, что копирайт-офис не предоставляет защиту на короткое время, подобно [тому, которое указанно в заявлении]. Закон обеспечивает защиту только на стандартный период времени.

Возможно заявление было послано в Вашингтон [в патентное бюро], а возможно и нет. Мы не имеем никакой возможности это узнать. Я тратил некоторое время в Интернет-архиве бюро авторского и патентного права, и ничего не нашел там, кроме нашей регистрации авторского права, произошедшее сорок лет назад. (Вы можете проверить это непосредственно - страницы поиска открыты для публики.)

Относительно того, говориться ли о знаке Знамени Чинтамани или о знаке Музея в этих документах (что указывает пропущенная страница в третьем томе "Защитим имя и наследие Рерихов"), мы не можем это знать без кого-то, кто работает в Международном Центре [Рерихов]. Возможно кто-то, кто имеет там знакомых (конечно, этот кто-то должен иметь там именно друга), может убедить их обнародовать эту информацию.

Так что я не знаю, что больше мы можем сделать, чтобы удовлетворить ваш интерес. Если Вы имеете любые идеи о том, что мы можем ещё сделать, Ваши предложения приветствуются.

Наилучшие пожелания,
Даниил Энтин
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх