![]() | #3 | ||
![]() Проходил мимо: Нет. На примере подбрасывания монетки я попытался вам объяснить, что такое элементарный исход, что такое событие и чем они отличаются. При этом подразумевалось, что мы бросаем некую идеальную монетку, которая не может упасть на ребро или зависнуть в воздухе Причём вероятности выпадения орла и решки у этой идеальной монетки одинаковы. А вот для молекул я не используя никаких аналогий применил теорию вероятностей Идеальную монетку я использовал только для того, чтобы вам было проще разобраться, что такое элементарный исход и что такое событие. Я бы вполне смог обойтись и без неё, но поняли бы ли вы сухой текст вроде: "Допустим в результате некоторго действия мы равновероятно получаем два исхода"? Я вас попрошу перечитать мой предыдущий пост, считая монетку идеальной и постараться понять разницу между событием и элементарным исходом. Юрий: Будем честны! Восстановим события. Я Вам привёл следующий пример. Два участка две молекулы 1По молекуле в каждом 2Две в первом 3 Две во втором Возможность равномерного распределения 1/3 Что Вы на это ответили? А ответили Вы следующее. Вот Ваши фрагменты. «Мои результаты отличаются от ваших,…» «До строчки "Возможность равномерного распределения 1/3" всё написано верно, однако сама строчка неверна, поскольку три варианта не являются равновероятными. То есть вероятности реализации первого, второго и третьего вариантов не равны. …» «Итого, вероятность равномерного распределения будет 1/2. У вас же получилось 1/3, поскольку вы посчитали равновероятными СОБЫТИЯ, а не ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ИСХОДЫ.» Вспомнили? Полагаю, что не ошибусь, если скажу, что верность математических моделей проверяется на малых числах. Если всё сходится с логикой работы с малыми числами, то должно сходится и с большими. У нас две молекулы в двух объёмах. Я показал три возможных варианта их расположения. Вы согласны, что эти три варианта возможны? Да или нет? Если да, то, Вы согласны, что по логике (акцентирую – по логике) эти три варианта равновероятны? Если да, то это и есть исходные данные для проверки выбранной модели на верность. Вы согласны с этим? Пока на этом остановимся. Остальное, если Вы не ушли, а Вы, полагаю, не ушли (Вам интересно, что я ответил) обсудим потом. __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|