Старый 07.07.2006, 17:19   #3
Патент

Рег-ция: 29.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Патент с помощью AIM

Проходил мимо: Нет. На примере подбрасывания монетки я попытался вам объяснить, что такое элементарный исход, что такое событие и чем они отличаются. При этом подразумевалось, что мы бросаем некую идеальную монетку, которая не может упасть на ребро или зависнуть в воздухе
Причём вероятности выпадения орла и решки у этой идеальной монетки одинаковы. А вот для молекул я не используя никаких аналогий применил теорию вероятностей

Идеальную монетку я использовал только для того, чтобы вам было проще разобраться, что такое элементарный исход и что такое событие. Я бы вполне смог обойтись и без неё, но поняли бы ли вы сухой текст вроде: "Допустим в результате некоторго действия мы равновероятно получаем два исхода"?

Я вас попрошу перечитать мой предыдущий пост, считая монетку идеальной и постараться понять разницу между событием и элементарным исходом.
Юрий: Будем честны! Восстановим события. Я Вам привёл следующий пример.
Два участка две молекулы
1По молекуле в каждом
2Две в первом
3 Две во втором
Возможность равномерного распределения 1/3
Что Вы на это ответили? А ответили Вы следующее. Вот Ваши фрагменты.
«Мои результаты отличаются от ваших,…»
«До строчки "Возможность равномерного распределения 1/3" всё написано верно, однако сама строчка неверна, поскольку три варианта не являются равновероятными. То есть вероятности реализации первого, второго и третьего вариантов не равны. …»
«Итого, вероятность равномерного распределения будет 1/2.

У вас же получилось 1/3, поскольку вы посчитали равновероятными СОБЫТИЯ, а не ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ИСХОДЫ.»
Вспомнили?
Полагаю, что не ошибусь, если скажу, что верность математических моделей проверяется на малых числах. Если всё сходится с логикой работы с малыми числами, то должно сходится и с большими.
У нас две молекулы в двух объёмах. Я показал три возможных варианта их расположения.
Вы согласны, что эти три варианта возможны? Да или нет?
Если да, то, Вы согласны, что по логике (акцентирую – по логике) эти три варианта равновероятны?
Если да, то это и есть исходные данные для проверки выбранной модели на верность.
Вы согласны с этим?
Пока на этом остановимся. Остальное, если Вы не ушли, а Вы, полагаю, не ушли (Вам интересно, что я ответил) обсудим потом.