Цитата:
Сообщение от jasvami Нет создателей душ и нет целей их создания! Высшая Иерархия и Бог также имеют каждый свою душу! Кто создавал их души и с какой целью? |
Как наверху, так и внизу. Помните? Почему вы решили, что Высшая Иерархия не общество? Они не Души, но Сути (или Сущьности), да они не материальны а имеют энергетическую структуру, но это общество, в котором есть поставленные задачи, работа, даже тонкоэнергетическая техника (если так можно выразиться). Не пойму - что есть для вас Бог? То вы говорите Бог=Абсолют, то представляете его как личность... Как нет создателей Душ? А Бог? Как нет целей?
Цитата:
Сообщение от jasvami На самом деле, душа, будучи организацией из нескольких духов, формируется приблизительно так, как тусовка пацанов во дворе: у одного возникает идея какого-либо занятия и под это занятие, вожак данной тусовки определяет роли для каждого участника. |
Я думал, что я своими сбивчивыми объяснениями профанирую процесс создания душ, но вы меня догнали и перегнали. Какая тусовка? Какие занятия? Если это ваше полное объяснение процесса создания души, то я наверное откланяюсь..
Цитата:
Сообщение от jasvami Как говорит Бгагавад Гита, вся жизнь живых сущностей – игра и миры творятся в результате божественных игр. |
Бгахавад Гита - Вечный праздник, вечный танец в экстазе. Как "далеки они от народа". Страдающего народа, ежедневно решающего проблеммы кармических долгов и зависимостей.
Цитата:
Сообщение от jasvami Абсолют = Бог в моем понимании |
Не уверен... Что мы знаем об Иерархии? Я имею ввиду выше Планетраной Иерархии... Дальше в Беспредельность... Как далеко мы видим? А вдруг (просто предположение) вся наша вселенная - молекула другого ораганизма - ядро с электронами галактик.....
Извиняюсь за фривольность и возможное богохульство.
Цитата:
Сообщение от jasvami Возможно вы смешиваете понятия души и духа, ибо только дух есть вечносущим, души же, будучи совокупностями нескольких духов – временные формирования. После прохождения ими школы в организациях по имени «душа», каждый участник становится «вожаком» способным формировать целостный живой организм, состоящий из духа, души, тела, где он сам и есть духом-главой. |
Особенно с совокупностями нескольких духов - вообще не понятно.Если у вас все понятия касающиеся души относятся к категории "тусовка", "вожак","директор предприятия", "заместители" то я пас.
Цитата:
Сообщение от jasvami Какое катапультирование, коль семь основных энергетических центров человека являются частями души? |
Да части, но это те части, которые формируются в зародыше до соединения постоянных и временных тел. Душа и постоянные тела ожидают, когда сформируются временные тела и потом возсоединяются. Временные тела создаются на одно воплощение, и после смерти сбрасываются в слоях фильтрах Земли. Согласен, слово "катапультирование" возможно неуместно (хотя именно оно наиболее точно отражает суть процесса), но соединение происходит.
Цитата:
Сообщение от jasvami Душа человека – семь духов, восседающих не своих «престолах»! Каждый дух-заместитеь «директора» и есть отдельной чакрой! |
Это все поэзия. Раньше, когда знания защищались от профанов, они давались в разной иносказательной форме, оттуда "престола" с "возседаниями". Предпочитаю более научные объяснения. Да хоть приравнительно к Физике. Считаю, что один из возможных будущих предметов в школе так бы и назывался "Физика тонких тел", или "Физика тонкого плана" (шутка). Главная проблема таких поэтических и цветистых выражений в том, что люди ее трактуют как Бог на Душу положил.. Прочтите станцу из книги Дзиан и попробуйте ее понять без коментариев Е.П.Б.
С уважением,
Сотрудник.