Старый 07.07.2006, 03:27   #9
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
- ПМ № 4 - "Ибо, говоря вам конфеденциально,Россия постепенно накапливает силы для вторжения в эту страну (Тибет) под предлогом Китайской войны. Если ёй это не удастся, то это будет благодаря нам, и этим мы заслужим, по меньшей мере, вашей благодарности."
Как видите в 1880 г. Махатмы противодействовали внедрению России в Тибет. Англичан же привечали.
К большому сожалению, я ещё не добрался до чтения "Писем Махатм к А.Синнету" и мне трудно судить о конъюнктуре той политической ситуации, к-я была на момент написания этих писем - в 1880 г.
Но с 1888 г. при дворе Далай-Ламы ХIII обосновался цаншаб (партнёр Далай-Ламы по религиозным диспутам) из российской Бурятии Агван Доржиев. По его подсказке власти Тибета начали искать помощи у России против английской экспансии. Контакты МИДа России в нач. ХХ века с двором Далай-Ламы продолжал другой не менее известный посвящённый из Бурятии Гонбочжаб Цыбиков. Об этом в журнале "За семью печатями":
http://www.z7p.ru/bor.htm

БиП писал:
"Сталин боролся за власть не ради власти, а ради Идеи".
И Гитлер, и чеченские боевики, и Бен Ладан боролись за власть ради Идеи. Т.н. "воры в законе", не имевшие семьи и наследников и жившие так же скромно, как и Сталин, также являлись идеологами уголовного мира. И идея эта - почитать Сталина вместо Господа.

А вообще, Вашей деятельностью на форуме, если можно так выразиться, я очень удивлён. Вы успеваете вести отн-но квалифицированно дискуссии сразу на нескольких темах с людьми, к-е на протяжении многих лет планомерно искали Истину и получали знания в разных предметах - астрономии, философии, физике, биологии... При этом то там, то сям Вы блещете эрудицией, но только затем, чтобы опровергнуть оппонента. Читая Ваши пессимистические посты, (и Василька, и Аёй Мах Маха), проникнутые безусловным знанием предмета, теряешь тем не менее всякий интерес к жизни. Ваша карма предоставила Вам "карт-бланш", а Вы эти заделы, попросту говоря, "растрынькиваете".

По книгам и архивам для этой темы я рыться не собираюсь. Брошу Вам лишь напоследок, бездоказуемо фразу: "Без Сталина, с опытными военспецами, громившими в гражданскую войну белогвардейцев, Антанту и поляков, Великую Отечественную мы выиграли бы за 1 год с минимальными чел. жертвами. Сталин перед войной уничтожил всех преданно служивших его режиму контрразведчиков. Объективная информация о замыслах противника перед войной в Кремль не поступала. Кого из генералов не успели расстрелять до войны, те стали Героями: Горбатов, Рокоссовский, Мерецков, Ванников".

Если вы пытаетесь достичь совершенства Будды любыми сознательными методами, то ваш Будда будет вечно уходить от вас.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх