Старый 06.07.2006, 22:07   #51
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Я сейчас постараюсь объяснить, что мне не понятно.
Духоматерия двуначальна, это ясно.
Тонкое тело двуначально. Та часть, которая является именно телом, есть носитель той части, которая есть сознанием.
Т.е. материальная часть тонкого тела (тонкие оболочки) вмещает духовную часть тонкого тела (Сознание)...

Может, мы об одном говорим, просто Сознание для меня -- это именно то, что вмещается в тонком теле, то, что оживляет его и направляет его... не само тело...
Ах,ах,молодой человек,простите за небрежное отношение к вашим недоумениям. Я просто хочу поделиться личными достижениями,стараюсь быть полезной,не смотря на шероховатости и острые углы своего характера,но оставаться при этом самой собой.Тонкое тело это то что объединяет все тела и планы воедино - тонкое тело можно сказать та духовная высшая часть сознания всех тел человека,поэтому я так просто и выразилась для средних умов.Тонкие ощущения вашего эфирного двойника это часть вашего сознания,тонкие чувствования вашего астрального двойника - это и есть частичка вашего сознания,утончённость мышления вашего ментального состояния (тела,хотя лучше сказать состояния) это и есть тонкое тело,чувствознание вашего огненного тела - происходит лишь под воздействием углубленно-утончённого действия ваших астральных чувствований и ментальных углубленных размышлений.
Так вот!Что есть тонкое тело?- это оттенки высших сознаний всех вышеперечисленных состояний,в которых сознание и является пер се Абсолютного Космического Сознания.Напрягите своё воображение и загляните в глубь своего сознания, - тонкого,попытайтесь представить его вне вашего я,посмотрите на собеседника и выделите его сознание - без этого вы не увидите тонкое тело.Импровизируйте,чтобы видеть нужно дерзать,не правда ли?Закиньте ваше тонкое сознание под облака,добавьте запахи,вкусы и чувства и вы поймёте,что только сознанием движетесь и только оно способно двигать и вашим мышлением и вашими ощущениями,только тонкое тело может оформиться когда вы поймёте его сущность и научитесь им управлять.Ведь это же прекрасно растить сознание,сознательно работая над телами,для чего же тогда АЙ как не для этого?