Старый 06.07.2006, 19:35   #11
Андрей Волков

Рег-ция: 28.05.2006
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях

Цитата:
4.417. Учение об Искупителях имеет приложение во всем сущем. Истинно, как можно влиять и приближаться через терафимы, так же можно через сознание принимать на себя чужую карму. При малых опытах замечаете, как удавалось переносить на себя чужую боль, когда это касалось области нервов. Так же точно можно принимать на себя следствия чужой кармы. Можно, наконец, принять карму коллектива, – так название Искупителя не будет суеверием. Лишь требуется при этом понимание целесообразности принятия
Что же, Дар, вынужден признать, идея об искуплении отсутствовала не в АЙ, но... в моем сознании.
Сей факт тем более обескураживает, что об этом можно было догадаться.
Действительно, если лекарь может брать на себя чужую боль и болезнь, то можно брать и более тонкие следствия.
Благодарю Вас, друзья, Вы мне помогли, хотя, откровенно говоря, идею эту и сейчас не могу понять. Не улавливаю я смысл искупления. Допустим можно забрать чужую Карму, но как расширить сознание освобождаемого. Не получая следствий, освобождаемый ничему и не научится, будет делать те же ошибки, наработает новую карму...

Мне более понятно это
Цитата:
4.426. ...Учитель указывает подробности, которые не затрагивают карму, но ведут правильно.
В остальных приведенных параграфах говорится о воздействии на Карму, что, по моему, не касается соизмеримости воздаяния