![]() | #91 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() мне кажется, это немного... надуманно. во-первых, современная наука. современная наука не могла и не может объяснить, что такое жизнь, что такое интеллект, как происходит процесс мышления и т.п. т.е. наука может конечно посчитать каково расстояния до солнца, но при этом не может объяснить вещи, с которыми каждый человек сталкивается в течение всей свой жизни постоянно и без которых не может прожить ни секунды. а для науки это все темный лес. она не может ответить на самые важные для человечества вопросы. а то что она может ответить на кучу второстепенных - спасибо и на том. или например генетика. отличная наука, ученые заявляют что не сегодня завтра они "расшифруют" весь генетический код человека, и при этом ни один генетик, и вообще никто не может объяснить каким образом какая-то кислота может содержать информацию о форме ушей. ученые соглашаются и не соглашаются с тем, может ли вода сохранять каким-либо образом информацию (каким?), но могу спорить, что все, кто отрицает такую возможность, тем не менее верят, что дезоксирибо-нуклеиновая кислота может сохранять информацию. каким образом? никто не знает и даже не догадывается. само предположение выглядит с точки зрения науки, как полнейший бред, не выдерживающий никакой критики. и тем не менее все верят в него, потому что больше верить не во что. так что современная наука стоит не так много, на сколько пытается себя продать. с другой стороны оккультизм. оккультизм отличается от науки тем, что заяляет свое знание о природе разума и жизни. именно того, в чем наука в пролете. так это или нет, я вдаваться не хочу. но коль скоро разум и жизнь существуют, то почему бы кому-то не знать об их природе? и то, что наука к этим кому-то не относится, не означает, что к ним не относятся оккультисты. хотя смотря что называть этим словом. Пушистый ты же сам сказал что оккультисты "шифруются". но Грабовой ведь не шифруется, наоборот. стало быть он не оккультист. для людей, которые шифруются, желание рекламировать себя (которой рекламы много) крайне странно. так что либо они шифруются, либо нет. и если они шифруются, то я не знаю кто есть все те люди, которые себя рекламируют. если они не шифруются, и весь тот сброд, который мы наблюдаем и есть оккультисты, то есть в чем сомневаться. вобщем, оккультизм дело темное и неясное. и ходят слухи, что он есть. и пока никто доказать обратного не смог. а наука... тем временем... все еще пользуется услугами религии. ибо несчастные люди, не могущие добиться ответов на самые животрепещущие вопросы ни от науки, ибо она понятия не имеет, ни от оккультистов (а где они, ау!), вынуждены удовлетворяться анти-научным бредом, предлагаемым им в качестве объяснения мировыми и прочими религиями и сектами. вот так вот. | ||
![]() |
|