Старый 06.07.2006, 13:47   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Есть позиции, в которых Нован прав -- нам всем далеко до того, чтоб искренне сказать: "Мы -- последователи Высшего Агни". Если последователи, то где дела? Скольким страждущим помогли? Скольким нищим вернули веру и любовь к жизни? Скольким презирающим сказали: "Не я судья тебе?"

Кричим, деремся... во многом мы -- как все, и в этом я с ним согласен.

Не согласен в другом -- в самом главном -- что понимая и видя что-то что от других сокрыто, можно находить радость в том, чтоб вытирать свои ноги о дргуих людей основываясь только на некоторых миниатюрных отличиях своего восприятия ("зрячесть").
Учителя, сравнительно с Которым ВСЕ МЫ СЛЕПЫ не позволяют Себе поступать так, потому что Дух в каждом Свят -- и во мне и в Новане, и в Djay...

Для чего вообще прозревать? Нешто только для того, чтоб иметь шанс ткнуть носом слепого? Какой же прок от этой зрячести???
"И ты, Брут!?" В том-то и фокус, что Нован частично прав. Это и ловит на крючек. А дальше уже (словами самого Нована) - "что любой олух достаточно хорошо вертящий языком, может превратить их в "войско" имени себя." Люди-то здесь совестливые, сомокопательные, ищущие в себе "темный мусор" на предмет его изживания. Очень легко твердить тому, кто сомневается (не в Учении), а в своем его понимании, что ты, мол, дурак, был есть и будешь - "я сказал" (Нован, то есть)
И повторять это бесконечно, ссылаясь при этом на собственную какую-то необыкновенную мудрость и прозорливость. Оно может и так (мудрость и прозорливость), но разве никто не заметил, что она и не светит и не греет. Она глумится над толпой недоумков, коими можно вертеть так и сяк, натравлять друг на друга и на АЙ. И ваще - развлекаться (или что другое) по полной программе. По моему следует людям, хоть и сомневаться в собственном всезнайстве, но иметь гордость и радость от того, что прикоснулись к АЙ. Уже одно
это сознание приведет со временем и к пониманию и к правильному выбору действий по жизни. Люди забывают, что сама АЙ на каждом шагу учит не превозносить собственный разум и развивать в себе разные качества духа. Анализ нужно производить в себе самом, а не
увлекаться черезмерно слушанием разных пророков. Выбрали направление - идите. А метаться по сторонам, так как раз никуда не попадешь.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх