![]() | #1 | ||
![]() Проходил мимо: Или если проводить аналогию с молекулами (в случае двух объёмов), событие будет заключаться в том, что орлов и решек выпало поровну. Юрий: Теперь я понял, откуда «ноги растут» у Вашей ошибки. Вы вносите методику разбора бросания монет на наш случай. Так?! А наш случай в корне отличается. И отличается он тем, что у нас не два возможных исхода, как у монетки, а три. Монетка не падает на ребро. Вот почему у Вас и выпал третий случай. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юрий: Но, мы же о МКТ говорим!!! Выяснили, что энергия дискретна, и хоть по МКТ это не имеет объяснений, а точнее противоречит ей, решили её всё равно оставить. То есть решили, что выбор сделан правильный. Наверное, решили, что стерпится – слюбиться? Проходил мимо: Когда выяснили, что энергия дискретна, создали квантовую теорию. Необходимости переводить МКТ на квантовые "рельсы" не было, поскольку эффекты квантования не оказывают существенного влияния на рассматриваемые ею являения. Юрий: Подбирайте более соответствующие термины «ВОЗМОЖНОСТИ переводить МКТ на квантовые "рельсы" не было». И указывайте причину – из-за несоответствия сути МКТ квантованию, т.е явного несоответствия квантования тому, что пропагандирует МКТ. ![]() Проходил мимо: В книжках строго доказывается, что в нашем центральном потенциале (гравитационном) траектория будет эллипсом. Если же после прочтения вы всё равно не поймёте, что же происходит такого особенного происходит в этой точке, то в дополнение к уже написанному мной качественном обоснованию, я добавлю строгое математическое обоснование. Юрий: Строгое МО к чему? К другому менее строгому МО? ![]() Юрий: А теперь присмотримся к Вашему ответу, особенно к этому фрагменту: «… но вот та её часть которая изменяет направление движения частицы существенно зависит от этого самого угла: чем он меньше, тем меньше угол». Получается, что до определённого момента изменение силы рождает изменение угла, а после прохождение некой точки угол уже стал влиять на изменения действия силы. Выходит – за что боролись, на то и напоролись. Вторичное, т.е. производная от силы вдруг сама стала управлять действием силы. Проходил мимо: Вы очень невнимательно прочитали мой пост. Не СИЛА зависит от угла, а ПРОЕКЦИИ СИЛЫ на направление движения и перпендикуляр к нему. Вы можете отличить вектор силы от его проекции? Если нет, то мне остаётся только вам посочуствовать. Величина проекции зависит от величины вектора и угла между вектором и осью, на которую мы проектируем. Юрий: Дык! Величина проекции изменяется от изменения величины вектора силы, т.е. от величины самой силы. Вах, вах! Какая нечестная отписка! ![]() Проходил мимо: Мне интересно вести научную дискуссию, при которой участники обмениваются новыми идеями, а не заниматься ликбезом. Поэтому, ровно на этом месте я ставлю точку в обсуждении. Я готов вернуться к обсуждению когда вы расширите свои познания в физике и математике. Юрий: Вы не видели у меня ничего нового? Вы даже не видели в моей статье (стр. 17) того, что я назвал принцип деления потенциальной (общей внутренней) энергии? Вы, наверное, спали, когда читали мою статью? ![]() Проходил мимо: Молекулы воздуха просто не в состоянии сообщить достаточный импульс камню, чтобы тот полетел. Юрий: Дык! А после броска его рукой? Импульс вполне достаточен! Ну, у Вас и аргументы, блин! ![]() Проходил мимо: Читая вашу статью я думал, что же безграмотные оппоненты были у вас в спорах, раз не смогли дать ответы на такие простые вопросы. Теперь я начинаю понимать, что скорее всего не оппоненты были безграмотные, а вы не смогли понять того, что они вам писали. Ваш уровень познаний не только в математике, но и в физике мягко говоря, оставляет желать лучшего. Юрий: Уважаемый! Если, когда Вы расписывали «прелести методики» бросания монетки, до Вас не дошло, что эта методика не соответствует данному примеру, то это для Вас прискорбный случай!!! Вы читали название моей темы? ![]() Если Вы прекрасно знаете математику и знакомы с различными методиками, то это не означает (не гарантирует), что Вы эти методики всегда используете правильно. ![]() ![]() Справка: «По Ф.С. Фицджеральду интеллигентом может быть лишь тот, кто способен удерживать в сознании две противоречивые идеи». :P Проходил мимо: Я очень сильно подозреваю, что из-за того, что вы не смогли понять мои посты, в следующей вашей статье будет ссылка на этот форум со словами "мой оппонент говорил о множестве ошибок, но так и не сумел доказать наличие хотя бы одной". Юрий: А что Вы сделали, что бы Ваши посты можно было понять и принять? ![]() Проходил мимо: Мне интересно вести научную дискуссию, при которой участники обмениваются новыми идеями, а не заниматься ликбезом. Поэтому, ровно на этом месте я ставлю точку в обсуждении. Я готов вернуться к обсуждению когда вы расширите свои познания в физике и математике. Юрий: Воля ваша! В физике я свои познания расширяю, а в математике не обещаю. Во всяком случае, спасибо Вам за участие. ![]() ![]() ![]() Вы любите смайлики! Вам понравились мои? __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|