Старый 05.07.2006, 18:30   #33
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Нет, не так. Тонкое тело это не сознание. Это одна из оболочек - проводников духа. Сознание может быть размещено в тонком теле, но
это не означает их итентификации...
УХ: "В физическом теле имеется другое, более тонкое тело, являющееся точной копией первого. Каждый орган, нерв, каждая мышца, каждая часть физического тела повторяются в субстанции эфирного свойства."

Ну и где тут сказано что тонкое тело это не сознание?Каждый орган обладает сознанием,но вот сознание тонкого тела помещается вдоль позвоночника в котором тоже есть серое вещество.И что вы или ваши тела без сознания?-Трупы,нечто где отсутствует дух.Мне вот интересно как вы понимаете выражение - сознание в духе??Или будете искать и ему определённое место в эзотерической литературе??Поищите,всё равно проиграете мне,так как я учусь мыслить и смотреть изнутри,пропустив сначала всё то, что черпаю из океана учения через сознание тонкого тела.Кстати,не пытайтесь отделить дух от сознания.Вне его глуби его нету.Или тоже с этим не согласны?,тогда почитайте о началах

Цитата:
Сообщение от Djay
Опять же - сканды - дело наживное для каждой личности. То есть - они постепенно накапливаются и каждая новая личность добавляет нечто свое. И новая личность строится монадой на основе набора сканд предидущих.
УХ:"Следует помнить, что сканды – следствия действий – не умирают вместе с телом. Они ожидают душу на ее обратном пути из Девачана и отождествляются с новой личностью".
Ну что вы этим мне доказали?скорее наоборот подтвердили словами УХ - сканды как зародыши жизни не меняются и добавлю что упадхи и есть носитель тонкого тела точнее сознания состоящего из принципов создания мысли.Или вы хотите сказать что способны изминить принципы создания собственных мыслей??Ну тогда поделитесь как вы это делаете,буду очень признательна.

Цитата:
Сообщение от Djay
Именно для приобретения сознания и его утончения дух инволирует в
материю. Каждое новое воплощение должно, в идеале, сознание улучшать и способствовать его перемещению в более тонкие сферы.
А кто против?Только сначала давайте разберёмся ещё в этом воплощении с тонкими понятиями,представьте что вы и я воплатились на форуме и что вы думаете сможете повернуть мой мыслительный процесс в нужное мне русло?? или я ваш???Хорошо допустим,давайте делиться личными накоплениями.Вы пишите -
"Дух инволирует в материю" - в моём понимании дух не инволирует,а проявляется по средством материи,так же как и мы с вами проявляемся посредством оболочек.Дух скорее эволюционирует по средством проявления в сознаниях - он саморожденный сын матери-любви и отца-разума.А есть ещё мысли на этот счёт?Было бы интересно проследить их ход.Хотя не сосвсем в тему.Разве что назвать её здоровье дискуссии ментального органа