Старый 05.07.2006, 12:24   #15
Arthur

Рег-ция: 05.07.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Не смог удержаться и не высказать своего мнения по поводу книг Платоновой и нападок на них.
Извесная (для меня) проблема "Рериховского движения" и не только - ярое отрицание, непринятие нового, кроме авторитетных для них источников, авторы, которых давно ушли... Как трудно признать, что ты можешь быть современником Посланника (Посланников). Почему?
Стараюсь приводить авторитетные (на мой взгляд) для "критиков" цитаты.
"...Что же касается прихода Мирового Учителя (World Teacher, Наставник Человечества) в 1975 году и нашего откровения о Пришествии Аватара в 1928-м, то согласно обнародованному Е.П.Блаватской учению, Мировой Учитель, или Вестник Ложи, приходит в последней четверти каждого века. Сама Е.П.Б. была таким Учителем и в некотором смысле Аватаром, однако между Мировым Учителем и Аватаром существуют определённые различия..."
Уильям Г. Дауэр
Почему так много нетерпимости, откровенной грубости у людей претендующих на "духовность"? Не прочтя книги, как можно судить?
Эпиграф к первому тому "Тайной доктрины":
"Знание превыше всего. Каждый, кто принес частицу знания, уже есть благодетель человечества. Каждый, собравший искры знания, будет подателем Света.
Научимся оберегать каждый шаг научного познавания. Пренебрежение к науке есть погружение во тьму. Каждый имеет право получить доступ к Учению.
Прочтите труд, насыщенный стремлением к Истине. Невежды сеют предубеждения, сами не давая себе труда даже прочесть книгу. Самый утверждающий труд называют отрицанием. Признание Высших Принципов считается самым ужасным кощунством. Истинно, предрассудок – плохой советник!
Но нельзя обойти все собранные познания. Не забудем принести признательность тем, кто жизнью своею запечатлели Знание."
Хочу высказать свое личное мнение. Знаком с книгами Платоновой не менее 5-ти лет.
Ни при первом знакомстве, ни по сей день не усомнился, что книги эти из того-же Источника, что и АЙ и т. п. Более того, постоянно, обращаясь к другим Учениям (например, Даосизм, Дзен-буддизм), замечал поразительную близость и с ними.
Выражаю свою глубокую сердечную благодарность Татьяне Платоновой за ее не легкий труд.
Также не могу не выразить того-же Зиновье Душковой, особенно за "Учение Сердца".
Вэлу - моя поддержка.
Arthur вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх