Цитата:
Сообщение от Сактапрат "А скажите, что является "ключом" в Вашем понимании, и откуда этот ключ берется у человека?" Цитата: Сообщение от БиП - Ключ - расшифровка либо значения слова, либо к чему они относятся. Обычно сообщается вышезнающим, иногда можно самому дотумкать - а тебе скажут не-а, неправильно. | |
Тогда почему из сказанного Вами выше получается, что критик Учения ключа получить не может? В том, что Вы сказали теперь, я такой возможности не наблюдаю. Каждый, кто способен думать и сопоставлять, может прийти к пониманию Сути, так что ПМ не являются бесполезными... надо просто искать ключи и находить их.
Цитата:
Сообщение от Сактапрат "Кем не учитываются представители Темного Братства и (если мной, то) из каких моих слов это следует?" Цитата: Сообщение от БиП - Не вами. А 2/3 из ПМ вестимо. | |
Если не мной, то скажите, пожалуйста, кем не учитываются представители ТБр. и из их каких слов это следует?
Цитата:
Сообщение от БиП Вывод: ПМ узкоспециализированная книга, расчитанная на своих. Цитата: Сообщение от Сактапрат Зависит от того, какую "специальность Вы имеете ввиду Цитата: Сообщение от БиП - Теософ, оккультист, Агнийог. | | |
Ну да, все верно... а кому, кроме людей, пытающихся проникнуть в понимание сокрытых (пока не понятных, оккультных) законов природы могут пригодиться ПМ?

Вы что, старались доказать, что яблоко круглое и кисло-сладкое? Так это и так всем известно.
Цитата:
Сообщение от Сактапрат "Ну, кому ключи лень искать, тот пусть найдет занятие попроще, я думаю... зачем утруждать себя тем, что делать лень?.." Цитата: Сообщение от БиП Может и посложнее занятие найдет. | |
Посложнее, чем искать ключ к пониманию себя и Себя (своей высшей, Божественной природы) и законов, которые связывают человека и Человека с Мирозданием?
Можно пример такого занятия?