Старый 04.07.2006, 17:32   #328
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

migrant
"Ёрничаете?"
- Нет.
Задаю вопрос по реальному случаю. Надо ведь не только теоретизировать, но и прилагать Учение к жизни.

"Как я, простой российский сварщик, могу Вам объяснить за что изнасилован годовалый малыш????!!!! Или это может объяснить какой-то профессор, академик? Это всё равно что ремонтировать кувалду по телевизору."
- Не можете отверить - так и скажите, никто на вас не обидится.
А вот рефлексировать не надо - ибо неконструктивно.

""Какой урок он приобрёл?!" Естественно, что никакой. А какой урок приобрели те японцы, что попали под атомную бомбордировку? А какой урок приобрели дети Беслана? Что Вы меня за дурика держите? Вы же умный человек, чтобы такие вопросы задавать! Именно это и не нравится мне в Вас!"
- Как это никакой? А как же КАРМА - наш учитель и воспитатель.
Неужели безвинно дитя замучили?
Я вас не за что не держу.
Умный ли я человек - со стороны виднее, говорят.
Вам не нравятся мои вопросы? Не читайте их - самое простое решение.
Не могу же я под ваш вкус подлаживаться - это уже не форум будет, а театр одного актера.

"Но превращать разговор в диалог, на середине которого начинаешь спрашивать себя: а не дурак ли я, коли меня разводят внаглую?"
- Уж простите великодушно, но эту вашу мысль не понял.

"А потом после всего этого Вы утверждаете: "за Великого Темного на форуме считают". А кем Вас считать? За Великого Светлого?"
- Лишь бы не за невеликого тепленького!

Michael
"Речь о том, что в новой жизни личность другая, но Индивидуальность та же."
- Индивидуальность к этому моменту уже урок восприняла. Какой смысл наказывать новую личность?
Извините, что я всё о тех же баранах, но по иному не получается.

"Примите как данность. Вы ж не спорите, что Земля вращается вокруг Солнца."
- Насчёт Земли и Солнца - есть доказательства, не противоречит логике и чуству справедливости.
А данный кармический аспект - нет доказательств, противоречит логике и чуству справедливости. Потому как данность принять не могу. Раньше принимал - сейчас не могу.

"А оно откладывается в накопления и человек потом потступает естественно без специальных усилий. Сначала человек тратит силы на воспитание любви к ближнему, а потом просто любит не задумываясь."
- Т.е. он приобретает свойство.
Но опять же - в случае с малышом это неприменимо.

"Постарайтесь понять почему репрессии и холокост все же были нецелесообразны. Еще есть свободная воля и порождение новой кармы."
- Имелась ввиду целесообразность с точки зрения нацистов и прочих.
Что целесообразность штука жестокая.

"Неправильно понимаете вы лично, земляне не причем."
- Если бы хоть это доказали.

"Некоторые вещи все равно пока приходится принимать на веру, что ж с того?"
- Вопрос морали, этики.
Я лучше чем другие, они плохие а я хороший.
- Докажи.
- Верь на слово.
- Словам не верю, отучили. Докажи делом.
- ?

"Не всё можно объяснить, к пониманию некоторых вещей человек приходит сам со временем."
- Знаю.

"Увы, много писать не могу."
- Не беда. Спасибо и за то что есть!
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх