Старый 04.07.2006, 15:56   #316
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Michael
"Есть фраза касательно перевоплощения "не тот, но и не другой".
- Это повод для мести?

"Отсутствие памяти о прошлых грехах на данном этапе - благо - иначе можно было бы под ними погрязнуть."
- А также отсутствие памяти о всём хорошем.
Некоторые люди проживают длинную и полную как хорошим, так и плохим жизнь. Они под плохим погрязали? Или кающийся грешник - в младости нагрешил, а потом всю жизнь заглаживал грехи.
Человека без памяти нет. Новая память, с чистого листа - новый человек. Слабая аналогия - сотрите старое и поставьте новый софт на компьютер - "не тот, но и не другой". В нём уже нет старых вирусов, глюков и пр. он новый компьютер (железо не в счет).
Кое-какие наблюдения у медиков встречал - после потери памяти, человек разительно менялся. В частности не испытывал никаких чуств - к родным и близким и врагам. Менялся вкус и пр.

"Касательно щенка - пример не показательный. Человек имеет разум и при желании сведения о Законе Кармы сейчас всем доступны."
- У годовалого малыша разум и сведенья о Законе Кармы доступны.
А есть случаи истязаний новорожденных.

"Подтверждение действием - прежде всего значит, что человек в схожей ситуации будет поступать по-другому."
- Как подобный опыт перейдет к новой личности?

"А если жертва отомстит, то она не расплатится с кармой, а создаст себе новую."
- И я про тоже - зачем нужна межвоплощенческая виндетта?

"Вместо возгласов возмущения полезнее все же задуматься над тем, что в Мироздании всё целесообразно и нелепостей не может быть."
- Репресии были целесообразны, Холокост целесообразен.

"Зачем же тогда приписывать нелепости Космическим Силам?"
- Тогда земляне неправильно понимают карму и заблуждают других.
Не хочу заблуждаться, надоело.

"Памяти о прошлом нет, но сохраняются чувства, любовь и ненависть переживают смерть."
- Каким образом?
По моему скромному мнению "чувства, любовь и ненависть" занимают большую часть памяти.

"Так что друзья и враги чуют друг друга."
- Врагов надо любить?

"Я лично встречал 2-х человек, которые без видимой причины ненавидели меня. При этом подобных чувств к ним у меня не было."
- Уверены, что дороги имне перешли или национальностью не понравились. Может ваша принадлежность к кому-то или чему-то. Они что-то знали а вы нет.
Я был свидетелем подобного, сам испытывал сильные отрицательные чуства к другим. Объяснять это памятью прошлого не было нужды. Это было простое и понятное чуство человека к нелюди. Похоже как собака на волка реагирует - враг.
Слабая аналогия - в командировке живете в гостинице, всё замечательно. А в один прерасный день вам рассказывают, что в этом номере произошло жестокое убийство, как раз на этой кровати. Ещё цв. фото покажут. Как после спаться будет?

"Не торопитесь с выводами и не породите кощунство."
- Вопросительный знак на что?
Для заголовка ставят восклицательный !

"Не хватает знаний, но делаются выводы, причем на основе какой-то очевидности."
- Нехватка знаний очевидна.
Только где? В Учении, у меня, у моих собеседников?
Мог я дойти до уровня, при котором исчерпал выданную информацию?
Хотя бы в одном узком вопросе?

"Карма - не мучитель."
- Хорошо бы коли так.
Доказательств только не хватает.

"Читайте Учение, Письма Е.И. там написано почему до времени скрыта память о прошлых воплощениях."
- Меня другой аспект занимает.

"Пока же достаточно знать, что отвечаем за грехи, а за какие конкретно - неважно."
- В чём тогда отличие Учения от Поповщины? Неисповедимы пути Божьи.
ЖЭ кажется обещала знание - а пологаться приходиться на веру.
Значит нападки на Христианство - конкурентная борьба?

После перестройки, ммм и прочего - обратил внимание, что в Учении предусмотрена защита от неудобных вопросов. Всегда есть отговорка, оправдание. Если что не понял - сам виноват, дорасти сначала. С подобным каждый знаком это - дети с их вопросами и их счастливые родители. Но если в случае детей и родителей, количество вопросов падает со временем, то с Учением наоборот - вопросы плодяться. И когда находишь ответ - он с Учением в противофазе.
Может мне догматизма и фанатизма не хватает - чтобы лбом стены...?

"Ищите и обряшете."
- Обрёл уже - за Великого Темного на форуме считают.

migrant
"Воздаяние за грехи - это обучение. Это собирание Знаний через практический опыт."
- Изнасилован годовалый малыш. Какой урок он приобрёл?!
Какое знание через этот практический опыт?

"Доказательства даёт наука. Мистики ничего не доказывают. Наука идёт методом проб и ошибок, заблуждений и поиском истины - и это ментальное постижение мира."
- Трудный путь - достойный уважения.

"Мистики никому и ничего не доказывают - они получают и передают Знания."
- Бедняги, как их от шарлатанов отличить?

"Так вот запретный плод - это наше физическое тело. Наша эволюционная волна не обязательно должна была проходить на уровне физического воплощения, эволюционная волна, в свое время разделилось на тех, кто стал человеком, а кто остался ангелом."
- Вы в этом уверены?

ГОСПОДА И ДАМЫ, ФОРУМЧАНЕ.
ПРОШУ ПОМОЩИ ФОРУМА - это так как пишет migrant ?
К сожалению не имею возможности перечитать ТД.
Тем паче пишут, что в ТД встречаются неточности.

"Предлагаю вам сайт, где можете найти практически все необходимые материалы по Теософии:"
- Спасибо.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх