![]() | #316 | ||
Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Michael "Есть фраза касательно перевоплощения "не тот, но и не другой". - Это повод для мести? "Отсутствие памяти о прошлых грехах на данном этапе - благо - иначе можно было бы под ними погрязнуть." - А также отсутствие памяти о всём хорошем. Некоторые люди проживают длинную и полную как хорошим, так и плохим жизнь. Они под плохим погрязали? Или кающийся грешник - в младости нагрешил, а потом всю жизнь заглаживал грехи. Человека без памяти нет. Новая память, с чистого листа - новый человек. Слабая аналогия - сотрите старое и поставьте новый софт на компьютер - "не тот, но и не другой". В нём уже нет старых вирусов, глюков и пр. он новый компьютер (железо не в счет). Кое-какие наблюдения у медиков встречал - после потери памяти, человек разительно менялся. В частности не испытывал никаких чуств - к родным и близким и врагам. Менялся вкус и пр. "Касательно щенка - пример не показательный. Человек имеет разум и при желании сведения о Законе Кармы сейчас всем доступны." - У годовалого малыша разум и сведенья о Законе Кармы доступны. ![]() А есть случаи истязаний новорожденных. ![]() "Подтверждение действием - прежде всего значит, что человек в схожей ситуации будет поступать по-другому." - Как подобный опыт перейдет к новой личности? "А если жертва отомстит, то она не расплатится с кармой, а создаст себе новую." - И я про тоже - зачем нужна межвоплощенческая виндетта? "Вместо возгласов возмущения полезнее все же задуматься над тем, что в Мироздании всё целесообразно и нелепостей не может быть." - Репресии были целесообразны, Холокост целесообразен. "Зачем же тогда приписывать нелепости Космическим Силам?" - Тогда земляне неправильно понимают карму и заблуждают других. Не хочу заблуждаться, надоело. "Памяти о прошлом нет, но сохраняются чувства, любовь и ненависть переживают смерть." - Каким образом? По моему скромному мнению "чувства, любовь и ненависть" занимают большую часть памяти. "Так что друзья и враги чуют друг друга." - Врагов надо любить? "Я лично встречал 2-х человек, которые без видимой причины ненавидели меня. При этом подобных чувств к ним у меня не было." - Уверены, что дороги имне перешли или национальностью не понравились. Может ваша принадлежность к кому-то или чему-то. Они что-то знали а вы нет. Я был свидетелем подобного, сам испытывал сильные отрицательные чуства к другим. Объяснять это памятью прошлого не было нужды. Это было простое и понятное чуство человека к нелюди. Похоже как собака на волка реагирует - враг. Слабая аналогия - в командировке живете в гостинице, всё замечательно. А в один прерасный день вам рассказывают, что в этом номере произошло жестокое убийство, как раз на этой кровати. Ещё цв. фото покажут. Как после спаться будет? "Не торопитесь с выводами и не породите кощунство." - Вопросительный знак на что? Для заголовка ставят восклицательный ! "Не хватает знаний, но делаются выводы, причем на основе какой-то очевидности." - Нехватка знаний очевидна. Только где? В Учении, у меня, у моих собеседников? Мог я дойти до уровня, при котором исчерпал выданную информацию? Хотя бы в одном узком вопросе? "Карма - не мучитель." - Хорошо бы коли так. Доказательств только не хватает. "Читайте Учение, Письма Е.И. там написано почему до времени скрыта память о прошлых воплощениях." - Меня другой аспект занимает. "Пока же достаточно знать, что отвечаем за грехи, а за какие конкретно - неважно." - В чём тогда отличие Учения от Поповщины? Неисповедимы пути Божьи. ЖЭ кажется обещала знание - а пологаться приходиться на веру. Значит нападки на Христианство - конкурентная борьба? После перестройки, ммм и прочего - обратил внимание, что в Учении предусмотрена защита от неудобных вопросов. Всегда есть отговорка, оправдание. Если что не понял - сам виноват, дорасти сначала. С подобным каждый знаком это - дети с их вопросами и их счастливые родители. ![]() Может мне догматизма и фанатизма не хватает - чтобы лбом стены...? "Ищите и обряшете." - Обрёл уже - за Великого Темного на форуме считают. migrant "Воздаяние за грехи - это обучение. Это собирание Знаний через практический опыт." - Изнасилован годовалый малыш. Какой урок он приобрёл?! Какое знание через этот практический опыт? "Доказательства даёт наука. Мистики ничего не доказывают. Наука идёт методом проб и ошибок, заблуждений и поиском истины - и это ментальное постижение мира." - Трудный путь - достойный уважения. "Мистики никому и ничего не доказывают - они получают и передают Знания." - Бедняги, как их от шарлатанов отличить? "Так вот запретный плод - это наше физическое тело. Наша эволюционная волна не обязательно должна была проходить на уровне физического воплощения, эволюционная волна, в свое время разделилось на тех, кто стал человеком, а кто остался ангелом." - Вы в этом уверены? ГОСПОДА И ДАМЫ, ФОРУМЧАНЕ. ПРОШУ ПОМОЩИ ФОРУМА - это так как пишет migrant ? К сожалению не имею возможности перечитать ТД. Тем паче пишут, что в ТД встречаются неточности. "Предлагаю вам сайт, где можете найти практически все необходимые материалы по Теософии:" - Спасибо. | ||
![]() |
|