[quote]
Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый - Вспомним павших ангелов и пр. Общность с человеком налицо. По образу и подобию. Как внизу - так и наверху. |
У меня крайне мало времени, так что буду краток.
Вы делаете неправильные выводы, т.к. нельзя приписывать Высоким Духам человеческие слабости и т.д., судить от себя о Тех, чье сознание неизмеримо выше настолько , что мы представить не в состоянии.
Да, есть отдельные исключения (темные), но эти исключения локальны, ограничены Землей.
Цитата:
- Мне кажется это нелепым. |
Ключ в том, что вам кажется, но как оно на самом деле - от этого не зависит.
Цитата:
Вот родился человечек - у него новое тело, у него новая личность, лишенная памяти о прошлом. Т.е. для него жизнь начинается с чистого листа - в плане личной кармы. Наказывать этого нового человека за грехи старого - абсурд ибо не имеет воспитательного значения. Кара ни за что - приведет либо к озлоблению, либо к забитости. (можете провести опыт на собаках - бейте щенка ни за что, получите либо бешенного зверя, либо пресмыфкающуюся тварь.) |
Есть фраза касательно перевоплощения "не тот, но и не другой".
Отсутствие памяти о прошлых грехах на данном этапе - благо - иначе можно было бы под ними погрязнуть.
Касательно щенка - пример не показательный. Человек имеет разум и при желании сведения о Законе Кармы сейчас всем доступны.
Цитата:
Вы пишите - "Одно дело личные субъективные страдания, переживания и раскаяния/покаяния - другое - подтверждение их действием." Насколько я понял под этим подразумевается, что прошлая жертва - отомстит прошлому мучителю? |
Подтверждение действием - прежде всего значит, что человек в схожей ситуации будет поступать по-другому.
А если жертва отомстит, то она не расплатится с кармой, а создаст себе новую.
Почитайте книжку Писаревой "Карма", также то, что пишет Клизовский в "Основах миропонимания Новой Эпохи".
Цитата:
Ну и какой в этом смысл? Хотя бы для прошлой жертвы, ставшего свежим мучителем? Это, что узаконенная Вселенским Законом - ВИНДЕТТА? |
Вместо возгласов возмущения полезнее все же задуматься над тем, что в Мироздании всё целесообразно и нелепостей не может быть. Зачем же тогда приписывать нелепости Космическим Силам?
Цитата:
Ещё одно соображение - ни у жертвы, ни у мучителя - в новыфх личностях нет памяти о прошлом. Т.е. ничто не мешает им стать лучшими друзьями. |
Памяти о прошлом нет, но сохраняются чувства, любовь и ненависть переживают смерть. Так что друзья и враги чуют друг друга. Я лично встречал 2-х человек, которые без видимой причины ненавидели меня. При этом подобных чувств к ним у меня не было.
Цитата:
Значит для побуждения бывшей жертвы, к мести бывшему мучителю - нужно вмешательство Владык Кармы ! |
Если бы вы знали о сохранении чувств, то не писали бы подобые вещи и не обвиняли бы на этой основе Владык Кармы.
Извините, но это стиль Кураева, приписать оппоненту какую-нибудь глупость и потом его же за это развенчать.
Цитата:
НЕУЖЕЛИ ЗЛО ВОЗРОЖДАЕТСЯ - ЗАВЕДУЮЩИМИ КАРМОЙ ? |
Хороший заголовок для желтой прессы. :P Не торопитесь с выводами и не породите кощунство.
Цитата:
Начинал с обсуждения нелогичности сплава Кармы с Реинкарнацией - пришел к корню зла. Занятно. |
Не хватает знаний, но делаются выводы, причем на основе какой-то очевидности.
Цитата:
"Из традиционного христианства идет преувеличение роли покаяния и мысль о возможности отпущения грехов. Ан нет - натворил делов, покаялся - хорошо, но подтверди свое понимание в действиях!" - Как Вы это представляете? Ведь у новой личности нет памяти о прошлом. А некоторые грешники раскаявшись - покаянием и делами весь остаток воплощения, грех искупляли. После смерти их ещё накажут. А в новом воплощении ещё накажут. Какая-то маниакальная зацикленность на наказаниях - получается. |
Комментировать некогда. Карма - не мучитель. Раскаяние/покаяние сильно помогает. но его одного МАЛО. Вы же сами пишете и о делах.
Цитата:
Корень проблемы заключается в - КАЖУЩЕЙСЯ БЕЗСМЫСЛЕННОСТИ КАРМИЧЕСКОГО ВОЗДАЯНИЯ НОВОЙ ЛИЧНОСТИ ЗА ГРЕХИ СТАРОЙ. ТЕМ ПАЧЕ - СТАРАЯ ПОЛУЧИЛА НАКАЗАНИЕ В НАДЗЕМНОМ МИРЕ, А НОВАЯ ЛИШЕНА ПАМЯТИ О ПРОШЛОМ ВОПЛОЩЕНИИ. |
Читайте Учение, Письма Е.И. там написано почему до времени скрыта память о прошлых воплощениях.
Пока же достаточно знать, что отвечаем за грехи, а за какие конкретно - неважно.
Ищите и обряшете.