Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый - Если Законом, кто-то заведует, то я не возмусь утверждать о точной мере! |
Это ваши проблемы.
Судить о "Боге", Ангелах по образу и подобию человеческому непродуктивно.
У Лермонтова есть строки "Есть высший судия, он ждет. Он недоступен звону злата, и мысли и дела он знает наперед" ...
Цитата:
- Слишком тупое исполнение наказание получается. Малыш испытал только физическую боль и животный ужас. Ведь душа полностью завершает соединение с телом к семи годам. Значит и наказывать эффективно с этого возраста, когда ужас происходящего будет воспринят полностью. |
Это субъективная точка зрения хотя бы потому, что имеющаяся информация ограничена. К тому же, вы ИМХО предлагаете более жестокий вариант.
Цитата:
Из этого следует, что малыш ничего превосходящего, того что с ним совершили сейчас, в прошлом воплощении не совершал. Ну разве, что его жертв было несколько. |
Из уплаты долга в несознательном состоянии могут быть разные варианты.
Цитата:
А если малыш действительно получил кармическое воздаяние. То надо ли нам его жалеть? |
Об этом написано в Учении - читайте.
Сострадать надо! Надо сострадать и помогать всегда и везде, а там где жесткая карма там не получится ничего сделать, но пытаться помочь надо.
Да!
Цитата:
Беречь малышей от подобной участи? |
Да!
Цитата:
Если так рассуждать, то нельзя преступников наказывать - они орудия Кармы, палачи Её Точности. Как можно ей мешать?! |
Постижение Учений состоит во вмещении
кажущихся противоречий. Причем, вместить их может лишь каждый индивидуально. Объяснить можно только до известного предела.
Цитата:
- Называю двойной потому-что, душа грешной личности получает наказание после смерти. А потом новая личность - ребёнок старой, получает вдогон. |
В Надземном происходят "личные" ~субъективные переживания, а в плотном мире человек встречается с теми, кому должен для уплаты. Одно дело личные субъективные страдания, переживания и раскаяния/покаяния - другое - подтверждение их действием.
Из традиционного христианства идет преувеличение роли покаяния и мысль о возможности отпущения грехов. Ан нет - натворил делов, покаялся - хорошо, но подтверди свое понимание в действиях!
Цитата:
- А если только уничтожение способно пресечь? Случаи разные бывают. |
Бывают разные меры, но с исключительной мерой надо поосторожнее.
Призывы "расстрелять как бешеных собак" приводят к кармической завязке, т.к. карма творится мыслями/побуждениями.
Цитата:
- Именно понимание привело меня к мнению, об ошибочности теории. Может я ошибаюсь. Но никто меня не переубедил. |
Только вы сами можете переубедить себя.
Ключ в том, чтоб сначала признать возможность своего непонимания не на словах, а реально. В таких случаях прежде чем делать выводы полезно оставить вопрос/проблему на некоторое время, позже приходит понимание. А ответы на все вопросы "прямо здесь и прямо сейчас" не всегда возможны.
Цитата:
- А Писания искажены. А неискаженного Писания не опубликовали. |
Учение Живой Этики пока что не искажено, за исключением опечаток и некоторых "последователей".
Если уж не доверять никому (да и в любом случае) надо учиться слышать голос своего Высшего "Я".