Тема: СОН.
Старый 14.12.2003, 22:16   #15
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию О ценности снов и качестве выступлений на форуме

Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко

Арджуна, какое это имеет отношение к форуму "Учение"?!
Это ближе к форуме "Сны Арджуны".
Не захламляйте форум разгружая здесь свое сознание ...
Николай,

Сны - это ценная информация о жизни психосферы, особенно если она касается непосредственно данного момента.
См.: "Формирование будущего": http://ethics.narod.ru/articles3/as_future.htm

На форуме мог бы существовать специальный раздел или хотя бы тема, где можно помещать такие вещи - как ночные, так и дневные наблюдения, и совместно их исследовать.

Применение Учения в жизни включает в себя
ИЗУЧЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ КОСМИЧЕСКИХ РИТМОВ
Александр, я не против темы "СОН".
Скажу честно, тема "АЙ о роли сна" была первой, которую мне доверили прочитать публично.
Просто я отметил несоизмеримость сообщения Арджуны в форуме Учения.
Вы пишете:
Цитата:
Сны - это ценная информация о жизни психосферы ...
Но в том виде, как информацию о нем представил Арджуна, это сообщение может представлять ценность только для него. Хотя я могу, конечно, ошибаться. Может быть Вы углядели в ней что-то ценное.
Арджуна, не обижайтесь.
Если бы Арджуна поработал над ним, прокомментировал его сквозь призму Учения, то нахождения в пределах форума "Учение" было бы уместно (и это еще можно сделать).
А так, представьте, что каждый участник будет поступать подобным образом...
Такая сырая информация не говорит ни о каких ассоциациях, не приносит никаких знаний.
Она может принести новое знание только если мы приложим к этому усилия. Често сказть у меня нет времени изучать сложности и тонкости чужого тонкого опыта. Тем более, что вопросов или выводов никаких не прозвучало. Это несоизмеримо еще по той причине, что вместо того чтобы разбираться с вопросами по Учению ( имеющихся в каждом его параграфе) мы будем тратить наше время на распутывание нитей астрального лабиринта.
Давайте ценить свое время. Пусть мой призыв будет понят правильно, ведь лучше вместо 10 "пустых" или поверхностных сообщений подготовить одно. Иначе, кое-кто, просто перестает читать подобного рода форумы. Кто виноват? Только мы сами. Люди приходят за знанием и красотой, а что они находят?

Возвращаясь к важности теме сна. Учение говорит: главное существование ночью.
Важны наблюдения и мнения о всех особых состояниях человека.
Цитата:
Сообщение от arjunah
между прочим, не я открыл конкретно эту тему, и я тоже считаю что к форуму Учение она изначально не имеет никакого отношения. и даже выразил это мнение уже где-то.
Тема хорошая, и Учение уделяет этому много внимания.
Сны необычные, но подать их в рамках Учения Вы не смогли.
В конце-концов могли открыть свою тему "сны Арджуны" в "Свободном разговоре", но Вы выступили на форуме "Учение".
Это говорит о разном у нас с Вами отношении к наполнению форума "Учение".

Цитата:
Сообщение от arjunah
а что касается всего остального, Николай, ваши бы слова вам же да на "Мире АЙ" эти ребята, кто бы они ни были, от вас там спасу не знают, а вы тут меня попарить решили? ну-ну...
Если нужно было сказать о несоизмеримости, то я это говорил об этом на всех форумах РД, где работал.
А если "спасу не знают", то значит есть за что, но это касается только их.
И все что нужно было я сказал им на том форуме.
Если Вы думаете, что мне больше делать нечего, как только "парить" Арджуну и ..., то вы ошибаетесь.
У Вас сложилось обо мне очень странное мнение.
Меня не интересует ни власть, ни страсти разборок.
Постарайтесь увидеть другой подход и мотивы.
Мотивы мои совсем другие. Они у меня не меняются от форума к форуму. Прежде всего - создать условия работы для участников форума РД, где они максимально смогут проявить свой творческий потенциал на ниве Учения, а не распыляться на выяснения отношений. Пока до создания такой атмосферы еще далеко - не хватает на них доброжелательности, знаний, терпения. Мое мнение выступать лучше реже, но позабоится о качестве. А то, что жизнь иногда заставляет вмешиваться и выражать справедливое, но неприятное кому-то мнение, то ... время расставит все на свои места. Форум не должен быть ни базаром, ни посиделками.

Всего доброго!
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх