![]() | #285 | ||
Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Никита С. "(особенно, если дать ей волю - в школе бы вместо Дарвина учили, что мир создан за 6 дней)" - Насколько в курсе - Православие возражает не против теории эволюции, а против происхождения человека от обезьяны. Учение тоже против происхождения человека от обезьяны. Ученые также не могут доказать происхождение человека от обезьяны. Какое редкостное единство мнения! Насчет 6 дней - Богословы (по крайне мере современные) не утверждают, что речь идет о земных сутках. Сколько там земных годов в дне Брамы, помещается? Это просто уточнение. "И тут главное не количество, а качество последователей (кто знал, что из 12 апостолов выйдет мировая религия). Они пока могут даже не заявлять о себе громко, просто тихо зреть себе в тишине." - Всё бы так. Но в письмах ЕИР указано, что в наше время события ускорились многократно. На что раньше жизни не хватало - сейчас за годы происходит. Так, что по старым меркам Учению - несколько сотен лет. Предъидущие Учения, за такие сроки проявили себя вполне заметно. Есть ещё один вариант. Если считать революцию за плод Учения, а Перестройку за продолжение - то вопрос о жизнеспособности отпадает. Ещё какое живое! "Но хотелось бы, чтобы Учение оказалось жизнеспособным, по крайней мере в России, потому как я для себя принял это Учение." - Если некоторые моменты ЖЭ окажутся неистинными, Вы сильно огорчитесь? Спасибо за сообщение, понравилось вельми! Michael "А предыдущие воплощения этого малыша известны?" - В новостной ленте об этом не писали. "Конечно, подобные вещи недопустимы с любой (общечеловеческой и др.) точки зрения, но пока карма иногда исчерпывается в довольно грубых формах." - Как по вашему, такой урок в годовалом возрасте эффективен? И как насчёт послесмертного воздаяния? Двойное наказание за одно преступление получается. "От каждого зависит, чтоб такие события происходили всё реже." - В смысле - пресекать действия подонков? "Если не признать существование кармы, то разобраться в ПМ, А.Й., Теософии - невозможно." - Причинно - следственные связи понятны. Но в сплаве с доктриной Реинкарнации дают несуразность. Убрать реинкарнацию и все будет четко. "При этом полезно исходить из принципа - "я что-то не понимаю но все должно быть логично", вместо "там неправильно, т.к. я не понимаю". - "Всё должно быть логично" - это моё отношение в молодости. Там неправильно, т.к. я это понимаю - сейчас. ллр "Значит, Вы полагаете Творец создал отдельно человечество отдельно его мучителей, светлых и темных." - В Учении нет Творца! О происхождении и природе зла, у меня только "рабочие заметки". | ||
![]() |
|