Цитата:
... Для себя я сделал вывод, что говорить о жизнеспособности Учения пока рано. Оно находится в свободной конкуренции. И еще не завоевало себе место под солнцем (ажиотаж новизны, свободы прошел в 90 е годы). И тут главное не количество, а качество последователей (кто знал, что из 12 апостолов выйдет мировая религия). Они пока могут даже не заявлять о себе громко, просто тихо зреть себе в тишине. Что не отменяет участие в политике, патриотизм и т.п., но как частную инициативу, а не последователя какого-либо Учения. .... А остальные (которые не достигают вершин Йоги) могут довольствоваться применением Учения на обывательском уровне - как мы все большинство. То есть самосовершенствование, расширение сознания (в терминах Учения) и т.п. Что само по себе не так уж плохо. Так что мой личный вывод - о жизнеспособности судить пока трудно. Но хотелось бы, чтобы Учение оказалось жизнеспособным, по крайней мере в России, потому как я для себя принял это Учение. Для того, чтобы принять личное участие в утверждении жизнеспособности Учения, есть все необходимое: книги, я, жизнь вокруг |
Жизнеспособна ли наука математика для решения математических задач ? Жизнеспособна ли наука биология для медицины ? Жизнеспособны ли эти и другие науки в самой жизни человечества? Живая Этика, на мое понимание, это Наука Самой Жизни. Она как новая система координат мировоззрения (или мировосприятия) человека. Хотите жить в «старой системе координат»…хозяин барин. Но говорить, что само Учение жизнеспособно или нет…Координаты поставлены. Разумнее спросить: а жизнеспособен ли ты в этой системе координат ? Ответить на такоую постановку возможно только собственным опытом, чужой для человека неубедителен. Другие живут, не жалуются и счастливы. Значит, они жизнеспособны в этой Науке Жизни. А то, что в нем свободный подход к самосовершенствованию, означает, что Учение дано для всякого и каждого. Успехи - по приложению. Духовный опыт на слова не переложишь. А без труда не выловишь и рыбку из пруда.