Старый 02.07.2006, 15:23   #127
Андрей Волков

Рег-ция: 28.05.2006
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar
даже чтение которых захватывает дух...
Дар, дорогой, я хорошо помню свое восхищение, когда читал я это произведение три года назад, как восторгался мой дух.. Что и говорить слог у Андреева замечательный, знания его потрясающе глубоки, и, несомненно, душа его прекрасна и чутка к любому живущему существу. Достаточно только вспомнить его бурные сентенции к охотникам или программу по просветлению животного мира.
Когда его читал, то, встречая так бросающиеся в глаза несоответствия Учению, я оправдывал это возможным искажением его восприятия потусторонней действительности, ставшую возможным благодаря неполному просветлению автора. Или же субьективностью и предвзятостья православно-научного мировоззрения этого писателя, из-за чего он, путешествую в дальних мирах, увидел то.. чего хотел и ожидал увидеть, а не то, что было на самом деле.

Так или иначе, Дар, рассуждая об основополагающих понятиях, к каким относится Карма, невозможно смешивать представление о Карме Андреева, и то, что сказано в Учении. Вы говорите: Будда сумел прервать цепь инкарнаций? Разумеется! Он человек шестой расы, просветленный. Его Карма - Карма Архата, недоступна нашему пониманию. Рядовые же люди, ежечасно творя свою Карму, тем самым подготавливают себе новую инкарнацию в соответствующих условиях, а вовсе не для ее искупления в мирах вечного возмездия (по Андрееву), что, согласитесь, более характерно для христианского мировоззрения, чем для АЙ-ческого