Старый 30.06.2006, 16:18   #20
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

adonis
"На четвёртом Глобусе, в четвёртом круге, в пятой расе жизнеспособна ТОЛЬКО Агни Йога и тождественные ей учения. Всё остальное иллюзия."
- Доказательства о верности или неверности, данного утверждения появятся, ой как не скоро. Пока это вопрос веры.

manihara
"Все дозволено, если честно, только за добро воздастся добром, а за зло по справедливости."
- А другие варианты возможны - злом за добро, добром за зло?
Некоторые виды зверств, особенно над чистыми детьми - вызывают у меня огромное сомнение в истинности теории Кармы и Реинкарнации.

"Вы знаете, кем были приняты догматы той или иной религии? Назовете имена? А люди эти приговоры веры принимают, как истину в последней инстанции. Здесь просто намекается, что нужно не ослами быть от веры, а своим умом доходить."
- А кем были приняты "догматы" Учения, знаете?
Намекать можно и вежливей и понятней, что это именно намёк, а не плевок.

"А некоторых дерзнувших поубивали. Это тоже будем помнить, для исторической справедливости хотя бы."
- Это вина религии или ослов в мантиях? Вина нескольких и давно, превратилась в коллективную вину и сейчас?
Историческая справедливость, а что это?

"Думаю, здесь целью было не привлечение кого-то там, а всего лишь одно из описаний того, как было. А если это было не так, пусть история нам расскажет. Против фактов, что спорить?"
- Вопрос не в фактах, а в суждениях.
Можно сказать - я вам в отцы гожусь, а можно ..... ..... мать.
Факт один, а суждение разное.
Может быть доподлинно узнав подробности (из-за чего) некорых казней,
будете меньше скорбить о "жертвах".

"Ну почему же только православных? Смотрите глубже. "Оскорблены" все религии. А есть ли это оскорбление, коли описание всех сих моментов соответствует достоверным историческим свидетельствам?"
- Иконы есть только у православных, кои вешаются в красный угол дома.
Назвать угол темным, оскорбление ещё и хозяев дома.
Моё мнение - оскорбление, однозначно. Добавлю осознанное оскобление.
Вдобавок - незаслуженное, оскорбили не злодеев, а живущих ныне, не имеющих к зверствам никакого отношения.
Похоже на кровную месть.

"Ну раз не тянет, то почему наши предки не летали? Что мешало? "
- Отсутствие знаний наверное.

владимир цапков
"...капитаном милиции и он мне, изливая душу, сформулировал те уголовные понятия, к-е привил обществу И.В.Сталин. Мол, "У нас в России один закон: сильный должен нагибать слабого".
- Эх, а мнением этого учителя о ЖЭ, поинтересоваться не подумали?

Такур
"До тех пор, пока человеку нужно напоминать об этике - Агни Йога ЖИЗНЕННА."
- Оскорбления - этичны?

Dar
"в чем должен быть виден рост?
в количестве нимбов?
в чем ты ожидал увидеть изменения и не увидел?"
- А как же знаменитое - изменяясь сам - меняешь мир?
Или этот процесс чисто субъективный?
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх