![]() | #8 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
Сотрудники или соратники изучают труды Великих Учителей. Причём в отличии от христианских конфессий нет никаких ограничений. Каждый может расширять свой кругозор до бесконечности: ЕПБ,Д.Андреев, Св. Вивекананда, Шри Ауробиндо, Донов, Г.Гурджиев, В.И.Вернадский... Какими пластами знаний ПРИ ЖЕЛАНИИ можно овладевать НЕ ОДНОМУ, а делясь впечатлениями на форуме и открывая соотв. темы по интересующим вопросам. +Индивидуальная медитативная или молитвенная работа над собой. По-моему, на изучение всех трудов вышеперечисленных Учителей не хватит неск. жизней. А в чём ещё жизненность, если не в том, как Вы выразились, чтобы "просто жить"? Напр. (извините, не могу ещё рассуждать абстрактно-логическими категориями), иеговисты, мормоне или адвентисты читают только лишь ОДНУ Библию, собираются на одну совместную молитву по воскресеньям и честно платят в казну общины 10% своих доходов в фонд безбедного существования их высоких пастырей. Это есть "жизнеспособность"??? Да, конечно, паства этих общин ведёт благообразный образ жизни, не пьёт, не курит, не употребляет вульгарные выражения. Для каких-то слоёв населения польза протестантских церквей неоценима. Но, разговаривая с протестантами на духовные темы, от них нельзя ничего добиться сверх отменного цитирования Нового Завета. О тех эзотерических понятиях, к-х они не имеют представления (карма, монада, манас, манвантара), они даже не способны иметь свой собственный взгляд и высказывать свои личные мыслии по все вопросам прикрываются Библией. (В отличии от православных христиан). Я, напр., нисколько не сомневаюсь в ежедневном духовном росте всех участников этого форума. Если Вы подразумеваете карьерный и материальный рост, то конкретно Учение НКР и теософия по России шагают всё же max- 15-17 лет, а для очевидных выводов необходимо дождаться формирования личностей детей и внуков тех, кто сейчас штудирует ТД, АЙ и АУМ. Ну, не могу я представить себе ув.Сумрака верующим православным христианином, послушно и смиренно познающим Библию!! Равно, как и Тору или Книгу Мормона. Перейду на простонародный стиль. Антибиотик из "Бандитского Петербурга" тоже Сталина любил. Как-то я имел "тёплую беседу" о Будде и карме с обчистившим меня, как "хохла" в России, на 1000 р., "продвинутым" автовокзаловским капитаном милиции и он мне, изливая душу, сформулировал те уголовные понятия, к-е привил обществу И.В.Сталин. Мол, "У нас в России один закон: сильный должен нагибать слабого". Эта маргинальная идеология по двум годам на флоте мне прекрасна известна. Туда же можно отнести и мигрантовского "Бугра - отца родного", этакого Володю Шарапова, практикующего "добрые" пинки и удары по лицу. Эти мотивы дискуссии иногда бывают у меня в "застольных" беседах с т.н. "мужиками". Они мне:"Силу надо уважать", а я :"Людей любить". Это соль спора о Сталине, всё остальное - шелуха. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|