Цитата:
- Ваше мнение - революции закономерное следствие или спровоцированное определенными силами действие. |
Я думаю, это и то, и другое и еще что-то третье и плюс еще много других причин.
Все дозволено, если честно, только за добро воздастся добром, а за зло по справедливости. Никогда я не видел бескровных революций по своим последствиям.
Цитата:
- А если человек не слепо ей отдался, тогда всё хорошо? |
Это осознанный выбор, даже в законе закрепленный.
Цитата:
И почему от неизвестных людей? Во многих приходах священослужителей не меняли и прихожане знали их десятилетиями, были вмемте и горе и радости. |
Согласен, что знали. Но суть здесь в другом. Вы знаете, кем были приняты догматы той или иной религии? Назовете имена? А люди эти приговоры веры принимают, как истину в последней инстанции. Здесь просто намекается, что нужно не ослами быть от веры, а своим умом доходить.
Цитата:
Мендель кажется монахом был, Ньютон христианином, думаю список можно продолжить. Эти люди по моему дерзали. |
А некоторых дерзнувших поубивали. Это тоже будем помнить, для исторической справедливости хотя бы.
Цитата:
На мой взгляд вышеприведённая цитата излишне пристрастна. А на христианина произведёт отталкивающее впечатление. Зачем это так подано? Кого привлечь, кого оттолкнуть хотели? |
Думаю, здесь целью было не привлечение кого-то там, а всего лишь одно из описаний того, как было. А если это было не так, пусть история нам расскажет. Против фактов, что спорить?
Цитата:
- Я уже подзабыл - что есть АУМ. Подскажите!!!!!! |
В том контексте можно сказать, что это энергия в любой форме. А вообще:
Великий «Аум» есть психическая энергия, питаемая праною. Цитата:
- Иконы вешали в красный угол! Налицо оскорбление православных. С какой целью допущено это оскорбление Учителями Света? |
Ну почему же только православных? Смотрите глубже. "Оскорблены" все религии. А есть ли это оскорбление, коли описание всех сих моментов соответствует достоверным историческим свидетельствам?
Да, да - нет, нет, а что сверх этого, то от лукавого. Вот и все полутоны.
Цитата:
""Идея Общины и Общего Блага является первым признаком расширения сознания." - И у меня тоже? у всех, кто ввел эту Идею в свою жизнь!" " - Знать бы как это выглядит? |
Знать бы...
Цитата:
- А вы не болеете,не увлекаетесь,не находите? |
Этим пока нет. Всеведение не мое свойство
Цитата:
- Спасибо за ответ. К сожалению материал летающих средств и сю пору тяжелее воздуха и на необъяснимое препятствие не тянет. |
Ну раз не тянет, то почему наши предки не летали? Что мешало?
Цитата:
Если будет радостного набросано в русле интерисующих меня тем, буду читать, надеюсь с удовольствием. А обхватить все темы физически не могу. |
у меня, к счастью, тоже нет таких способностей
П.С.
12.013. Нужно признать в сердце, что люди не оторваны от Высших Миров. Такое твердое сознание поможет познать одно величайшее чудо – в какую бы стратосферу ни подняться, какие бы полеты ни измыслить, везде будет нестись мысль вышняя. Только подумайте, что мысль из Беспредельности несется по всем Мирам. АУМ есть благодать. Уже в глубокой древности люди замечали Премудрость Божью, как всенаполняющую энергию.
Разве не великое чудо – мысль из Беспредельности?