Старый 29.06.2006, 22:33   #3
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Djay
"Революция - это нарушение миропорядка. Никакие Махатмы ее не инициализируют намеренно. Пожалуйста, попробуйте абстрагироваться от персонификации. Если дует ветер - его ведь не наслали Махатмы?"
- Уточняю, а не намеренно, типа хотели как лучше? Извините за
назойливость.

"Относительно "личного бога" - если так назвать собственную монаду, то такое название приемлимо, но только в таком плане и только как название, не более. Но поскольку монада есть эманация Духа, то,
в общем-то она никак не личная. Просто получается так, что со временем люди забывают о сути и начинают придавать бОльшее значение форме."
- Следовательно слово Бог, в Учении не нужно, поскольку только вносит путаницу? Или его оставили как приманку для верующих?

"Вам в ЛП отправить?"
- Только если вам не придется этот длинный текст набивать.

"Могу сказать только, то, что нам известно о религии Ацтеков - это уже закат, а не рассвет. Никогда и никакие религии не давались в таком ужасном виде, как с человеческими жертвоприношеними."
- Если у Ацтеков всетаки была РЕЛИГИЯ, то -
""Вышеупомянутые основные принципы и законы духовной, этической и нравственной жизни одинаковы во всех религиях.""
является немного преувеличенным заявлением. Скорей всего дело больше в терминологии. Но учитывая уровень источника - нельзя допускать ляпы. Ну почему в этих книгах - так много ляпов!
Оттого у меня СОМНЕНИЯ появились - что Махатм не существует, как небожителей. А есть люди как мы, но с другим мировозрением.

"И последнее - зря Вы так плохо судите о примере с инженером и двигателем. Опять Ваша предвзятьсть. Почему Вы не подумали, что имелся в виде единственный акт - нет тока, нельзя включить двигатель. Все. Никто не собирался рассуждать о том, что потом, грамотный инженер сделает то-то и то-то. Зачем думать так плохо о людях?"
- Может оттого, что если двигатель не работает мне его приходится чинить своими ручками, чтоб на жизнь заработать?
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх