Старый 29.06.2006, 19:01   #211
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться? В этом смысл великих событий."
- Простите, а кому они должны?
А если они не хотят вернуться?
И революцию естественным ходом развития не назовёшь - уж очень много миллионов $ в неё вложено.
И результат не радует - миллионы трупов. Они видимо очень упорствовали - в невозвращении?

По молодости, я эти моменты проскочил. Но позднее узнанные подробности геноцида - заставили крепко задуматься. Неужели в рай насильно тащут?
Сумрак, я хоть и согласна с мнением Манихары, но не согласна с его формой выражения. Я за четкость определений и, по возможности, немногословие. Лучше употребить один термин, чем целый раздел
словосочетаний могущих его, якобы, объяснить.
Мне вообще кажется, что Ваши вопросы не столько по сути, сколько по форме ее подачи. Попытаюсь ответить, если не возражаете. Хотя, возражения я увижу уже когда отвечу.
Соображения не совсем мои, все это я прочитала в различных книгах, но кое-что проверено на опыте или же совпало с собственнами мыслями, потому и дерзаю использовать для ответов.
Речь идет не о каком-то абстрактном счастье, а о основе человеческого существования. Основа - Дух. Если по каким-то причинам связь либо человека, либо народа, либо расы с Духом, питающим его основной энергией сущестования прерывается, то начинается деградация, вследствие отключения питания. Можно сказать, что "нет счастья". Свобода воли позволяет человеку выбирать, что ему больше надо - идти к творящему, жизнедающему Духу, или в противоположном направлении. Но тогда уже не на кого обижаться, кроме самого себя, если направление выбрано не то.
Основной Закон Единой Жизни - Любовь. Но если он нарушается, то приёмники (духовные каналы) Любви (энергии бытия) у человека атрофируются и постепенно начинается его угасание. Что может длиться не одно воплощение, поскольку Закон Кармы будет предоставлять душе условия, долженствующие вернуть ее на путь истиный. Как хорошо сказал Андрей Волков: "сначала шепотом совести, потом голосом разума, ну а потом - рупором страданий".
Это ответ на все Ваши 3 вопроса.
Могу еще привести один банальный пример, но наглядный. Если у человека на руке небольшая ранка, ее можно просто не заметить. Но когда ранка становится язвой и вызывает сильную боль, то человек о ней только и думает. Когда же начинается заражение крови и процесс грозит всему организму, то необходимо хирургическое вмешательство.
Если представить вселенную единым организмом, то не слишком трудно представить, что означает нарушение законов ее развития даже одним единственным человеком. И то, что Она защищает свою Жизнь и Целостность от ран, язв и заражения.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх