Старый 29.06.2006, 18:17   #209
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anti
Цитата:
Сообщение от Djay
Целью развития личности на основе АЙ или любого другого светлого учения, является возможность услышать и понять голос собственного духа, той искры божьей, которая является основой существования индивидуальности и личностей.
Мне погравился этот ответ. Интересное описание. Есть над чем подумать. Правда это все бесконечно далеко от меня и настораживает подвохами (нет от Вас, Djay). Тем не менее, спаисбо за развернутый ответ.
Радует, что мы перестали препираться по пустякам и дошли до конструктивного обсуждения. Предлагаю остальным участникам темы
присоединяться.
Недавно читала УХ и там нашла подобное в наставлении "Религия". Думаю стоит привести цитату. Как раз может помочь против подвохов.
Цитата:
Эзотерически слово «религия» означает воссоединение с Богом. И независимо от внешнего выражения, великое желание всех членов религиозных обществ – вновь соединить душу и дух человека. Однако прежде чем в сознании человека не будет преодолена созданная им пропасть между его высшим и низшим «я», он не сможет достичь индивидуального духовного сознания.
Своим упорным неповиновением Божественным Законам и принципам, на которых основаны все формы религии, человек превратил религию в нечто мало похожее на то, чем она могла бы стать при исполнении этих законов.

Если основные философские, этические и моральные принципы религии или иной системы, с которой человек отождествляет себя, не становятся основой его жизни, то с высшей духовной точки зрения он несостоятелен, и его успехи в материальных областях жизни не меняют этого факта. Поистине это так по той причине, что человеческий дух должен обладать властью над умом и телом, но овладевать духовной энергией и применять ее человек научается именно благодаря подчинению велениям своего высшего «Я», своего Бога, а также через соблюдение основополагающих принципов исповедуемой им религии. И если он этого не делает, то лишает себя духовной энергии во всех областях своих устремлений.

Вышеупомянутые основные принципы и законы духовной, этической и нравственной жизни одинаковы во всех религиях. И какое бы религиозное общество мы ни взяли, если этими законами пренебрегают или же искажают их, то виной тому амбиции, гордыня, эгоизм или неверие отдельных единиц этого общества. И отнюдь не основополагающие принципы религии нуждаются в пересмотре, ибо они всемогущи, неизменны и вечны, но все дело в том, что, отрицая эти законы и не повинуясь им, человек в соответствующей степени лишается возможности использовать ту духовную энергию, от которой зависит его духовный и нравственный рост. И это такой же непреложный факт, как и то, что отключение электрического двигателя от питающей его энергией динамо-машины лишает инженера возможности запустить этот двигатель, а значит, и извлечь из этого определенную пользу.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх