Старый 29.06.2006, 18:07   #124
Андрей Волков

Рег-ция: 28.05.2006
Благодарности: 300
Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
У меня глаза уже не очень и сначала прочитал "топор страданий" и мне понравилось, ног потом разглядел, что всё же "рупор страданий" и огорчился. С топором звучало лучше.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан
Это как в притче в Озарении, когда Учитель спросил ученика что ассоциируется у него со словом "смерть",полагая смерть пошлости, а ученик ответил : "смерть бедным". Вот и мы увидели пока "топор" и пока будем видеть "топор",будем "рубить", а не делать выводы.
Мне еще и до этого злополучного топора показалось, что слово Карма у большинства людей прямо ассоциируется со словом "страдание" или "наказание". Вот и Вам теперь топор привиделся.
А ведь как раз с этим можно поспорить! Восприятие Кармы как некоего закона возмездия, навязываемого полуобразованной прессой, видится мне крайне вредным, как и любое неполное знание. Такое восприятие порождает страх и суеверия, а пользы ноль. Карма есть Карма, ничего о ней домысливать не надо. Вот Сактапрат о карме правильно говорил - прямо по Учению.

А пословицу эту придумали неглупые люди. Они хотели сказать, что необязательно дело доходит до страданий. Можно что-то осознать и другим путем. Не зря ведь индусы произвели такие учения как Джнана-йога, Раджа-йога...