Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сактапрат Если Вы проанализируете причины своих страданий, то увидите, что это на самом деле одна и та же причина, котороая в лучшем случае просто одевает на себя другие одежды... | согласен... не спорю... но одно дело самому бороться с проблемами и другое дело когда другим создаешь проблему например детям... тут нужна осторожность... и не подходить с мерками для взрослых короче нужно быть не хуже Макаренко...  |
Так в притче-то речь про Мудреца... естественно, создавая "проблему" он закладывал в нее возможность решить верным способом (не видимо-верным, т.е. научиться не ломать игрушки, а по настоящему верным, т.е., научиться Бережности)
Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Сактапрат Детей нельзя оберегать от всего, что им предстоит встретить в жизни... в парнике не вырасти стойкому дереву. | Это уже другая крайность... "во всем нужна целесообразность..."  |
Вот не согласен я с ВАми, что мои слова -- это другая крайность. Смотрите -- одна крайность парник, значит другая -- северные скалы. А то, что между ними, это как раз и будет золотая середина... я пытался именно о ней сказать.