Старый 28.06.2006, 23:20   #178
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Танец
Но мне приходилось и словоприкладством и рукоприкладством, а иногда ногоприкладством загонять людей в «светлое будущее». Неблагодарное это дело поверьте мне
По всей видимости, такова судьба всех сильных личностей. Мне тоже приходилось заставлять людей... Слушались до тех пор, пока уважали, но, стоило выпасть из уважения - презирали.
В 1986 году нас направили на целину. Был начальником автоколонны. Приехал и всё думал: как же управлять людьми, ведь обычно опираешься на партком, завком, очередь на квартиру, путёвку и т.п. А тут нет никаких рычагов - один в поле. Пока решал этот "Глобальный вопрос" надо было организоввывать быт людей: баня, прачечная, бельё, деньги, еда, запчасти... А тут один запил, стал по ночам кататься по соседним деревням... Утром созвал всех и сказал: вот он, мил человек, что нам с ним делать? Мужики стали его наставлять, а он придуриваться, не верил, что мужики за меня. Тогда волители чуть не побили его, пришлось даже успокаивать. И только тогда понял, что коллектив будет тебя слушать при одном условии: если ты честно будешь старшим, вожаком, станешь заботиться о них и жить с ними одним хлебом. Отцом надо быть, который добр и заботлив, а ради этой заботы и наказать можешь, но по справедливости. Когда следующий раз сбежал на машине мальчишка лет 18, они ему сами в глаз дали, а мне даже подойти к нему не позволили, берегли меня, потому что я третий сутки грузил состав с машинами и был вымотан как Бобик.
А Вы Сталин, Ленин... Определитесь с тем, что ж Вам надо: тирана, вождя, президента, царя? Думаю, что просто порядка хотите, уверенности в завтрашнем дне, так не готовте ж своё сознание и сознание народа к пришествию... Хозяина, или менеджера России!

НЕ в Царе дело, а в нас, в нашем сознании, которое от Бога!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх