Старый 28.06.2006, 17:41   #37
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

"...Ни один астроном не заметит его телескопом, пока Юпитер и некоторые другие планеты, чьи маленькие блестящие точки скрывают сейчас от нашего зрения миллион миллионов звезд (все за исключением 5-ти или 6-ти тысяч) внезапно не позволят нам взглянуть на нескольких Раджа-солнц, которые они сейчас скрывают. Подобная Раджа-стар (Король-звезда) находится как раз позади Юпитера, которую ни один из смертных не видел физическим глазом в течение этого нашего круга. Если бы она могла быть обнаружена, она показалась бы через лучший телескоп силою увеличения диаметра в 10000 раз все же малой, неизмеримой точкой, затемненною яркостью любой из планет; тем не менее, этот мир в тысячу раз больше нежели Юпитер. Сильные волнения атмосферы Юпитера и даже его красные пятна, которые так интригуют в последнее время науку, зависят:
1) от передвижения и
2) от воздействия этой Раджа-звезды. В ее настоящем положении в пространстве, как бы ни незаметно мало оно ни было, металлические вещества, из которых главным образом она составлена, распространяются и постепенно превращаются в воздухообразные флюиды (состояние нашей Земли и ее шести сестер-планет перед первым большим кругом), становясь частью ее атмосферы..."

- Так, имеем мир в 1000 раз больший чем Юпитер. Находящийся на таком расстоянии, что приувеличении в 10 000 раз будет виден мельчайшей точкой.
Ну вот - можно примерное расстояние высчитать.

Далее, наш герой своим перемещением влият на БКП старины Юпа.
Значит можно предположить, гравитационное воздействие. А оно будет действовать и на другие тела в солнечной системы с такой же силой.
Воздействие должно быть сильнее, чем влияние Солнца. А следовательно легко обнаруживаемым и давно известным.

Воздействие металлических веществ на таком расстоянии - находится вне сферы моего понимания.

Вот и все, что могут выдать мои 10 классов образования, на столь интригующую тему.

Если кто - то решит потратить часть своего драгоценного времени, на указание моих ошибок - прочту с признательностью.
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх