Старый 28.06.2006, 16:47   #153
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Белый и пушистый
владимир цапков

"Но государство его не учило: "Читай Ивана Ефремова"."
- Зато довали возможность пользоваться библиотеками, дворцами творчества и культуры, учиться в ВУЗах. Человеку была дана возможность для творчества. Но насильно творить не заставляли.
Попутно Сталин провел индустриализацию страны, победил Гитлера, поднял страну из руин, дал такой толчок развития, что до сих пор влияет.
Не всем и не во все годы "довали". До 1957 года у колхозников не было паспортов и никто талантливой молодёжи не давал из колхоза ездить в вуз поступать. Кстати, работали в колхозе за неск. мешков зерна в месяц. Деньги в колхозах при Сталине были запрещены. Помню, по рассказам стариков, как выбирали в председатели колхозов, когда не было высшего образования ни у кого. Сразу после войны выбирали тех, кто всех сумеет перекричать на собрании. А поскольку для управления хозяйством это не решающий фактор, то председателей меняли каждые 2-3 месяца. С нач. 50-х годов уже ставили тех, кто больше классов закончил. В селе нас. 1000 чел. была трёхлетка и, кто потратил усилия на то, чтобы жить у чужих людей в райцетре ради 7-летнего образования - тот и председатель. Первы пред. после с/х института появился лишь в 1963 году.
Однако, дети рабочих, да, ходили пиликать на чём-то в ДК. И я возился в муз. школе. Но кто популярные советские композиторы: Шаинский, Фельцман, Давид Тухманов, Френкель, Н.Богословский, Колмановский... Кто популярные совет. к/режиссёры и сценаристы:
Габрилович, Гельман, Мейерхольд, Леонид Иович Гайдай,его сценаристы Арк. Инин и Яков Костюковский... Всенародно любимые барды: Юрий Визбор, Ал-др Галич, В.С.Высоцкий. Об исполнителях можно вообще не говорить: Растропович, Горовиц, А.Шнитке, Иг. Лундстрем... И это при том, что от общего населения СССР лиц "советской национальности" было не более 1,5-2 процента. С эстрадными исполнителями было чуть не так, ибо Гостелерадио ограничивал попадание на экраны больше двух лиц, похожих на Кобзона. Поэтому, я просто ещё в последний раз повторяю мысль, что "Ивана стотысячного" иногда сажали за фортепиано и давали в руки скрипку, но результата от этого ждать не приходилось. (С/хоз-во во главе такого "Ивана" -председателя ВАСХНИЛ Т.Д.Лысенко, - опираясь на вел. учение т. Сталина, отрицало генетику как науку).

Молодёжь сейчас спивается не в таких масштабах, как ранее. Я вижу, что сейчас молодёжь 15-20 лет намного добрее и интеллектуальнее, чем их сверстники 70-х годов.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх