![]() | #130 | ||
Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Такур "Сумрак, разговор о Боге тема отдельная. И касаться ее вскольз - ни к чему не приведет." - Согласен. В данной теме коснулся как косвенного доказательства несуразностей. "Тогда как аргумент в разговоре - не принимается." - Не настаиваю. "Про алтари уже сказал. Смотрите шире, не нужно все валить в одну кучу - Учение, его последователей, Учителей и обычных людей." - Буду стараться. Письмо Махатм № 92. "Звезды отделены от нас, по крайне мере, в 500 000 дальше Солнца...." Расстояние до ближайшей к Солнцу звезды, Проксимы Центавра, составляет 4,22 световых года. Умножаем 4,22 на световой год = 9 460 730 472 580 800 м А потом делим на Астрономическую единицу (а. е.) — исторически сложившаяся единица измерения расстояний в астрономии, равная 149 597 870±2 км. Астрономическая единица приблизительно равна среднему расстоянию между Землёй и Солнцем Ответ: Ближайшая к нам звезда в 266877 дальше Солнца. Следовательно: по данному вопросу астрономы и Махатмы расходятся в 1.873 раза. Вопрос - Кому вы больше верите, в данном вопросе. А в других? п.с. Не стал бы заниматься проверочной арифметикой, но уж больно едко высмеивались тупые пелинги. Вот и решил проверить достоверность. Было еще одно откровение - что солнце состоит не из угля, как думают высокомерные западные учёные, а из неизвестной людям запада состояния материи. Письма датируются 1880 - 1884 г. А мне попадалась информация, что русский ученый где-то в 1870-х, писал - солнце состоит из материи находящейся в ином агрегатном состоянии, чем газ, жидкость или твердое тело. К сожалению не сделал выписку, но тогда мне в голову её нужность не приходила. Выводы: 1.Махатмы не знакомы с состоянием современной науки и оперируют устаревшими данными. 2.Махатмы в курсе достижений науки и решили произвести на невладеющих предметом, впечатление - плагиат. Как - то такие выводы с ЖЭ не вяжутся. А другого вывода не нашел. Если кто-то считает меня выдумщиком - поищите когда наука открыла плазму или сделала предположение о её существовании. Я конечно понимаю, шаткость слов основанных на памяти, в противовес цитатам по источникам. Но поиск нужных мест в источниках - столько времени отнимает. | ||
![]() |
|