![]() | #113 | ||
Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() migrant " С Богом поговори, Природу послушай, радость в сердце пусти, подумай о людях с любовью и прощением..." - Совет хороший, но несовместимый с Учением Махатм, ибо они учат о несуществовании Бога. Вот если бы Вы, Космический Магнит помянули - тогда да, все в порядке. "Появился я на форуме и кто-то наехал на меня, приглось махаться." - Это на форуме - то, где последователи Любви и Милосердия? ![]() Есть здесь такая особенность - вместо разговора по теме, "наехать" на собеседника. "Что ж Вы всё людей-то делите? То на красных и белых, то на православных и буддистов, а теперь Огненных Йогов повиняете в чем-то." + "И ещё я одно понял... Детство моё прошло на улице. И закон улицы таков, что там нельзя быть слабым - сомнут." - Так и в международных отношениях так. И ещё, на улице Вы, разделили - вот я, а вот они. И в международных отношениях также - вот мы, а вот они. Если не отделять зерен от плевел, зерна погибнут. владимир цапков " Я подразумевал недоступность для простых граждан СССР не только Библии и АЙ, но и других первоисточников для духовного совершенства (Зенд-Авесты, буддистских канонов и пр.)." - А классика русской литературы, советские писатели типа А. Ефремова не могли сыграть роль этих источников? По мнению Махатм две трети зла в мире от религий. Так стоит ли ратовать за изучение религиозной литературы? "Нас ждёт будущее в зависимости от того, как мы отнесёмся к погибшим насильственной смертью прямо или косвенно от рук наших предшественников." - К сожалению не понял этой мысли. manihara "А давайте, бело-пушистый вы наш так и поступим что в самом деле Махатмы не велят в бога веровать? Как так можно насиловать бедную человеческую зависимость?" - " Что же касается Бога, которого никто, никогда и нигде не видел, то если он не есть сама сущность и припода этой беспредельной и вечной материи, её энергия и движение, то и мы не можем рассматривать его как вечного или бесконечного или самосущего. Мы отказываемся принять существо или бытие, о котором абсолютно ничего не знаем." "Письма Махатм" изд. Самара 1993. Письмо 57. стр. 219. Интересно, если кто - то откажется принять Махатм, по таким же основаниям, что про него скажут рериховцы? С независимой точки зрения, что христиане, что рериховцы - верят на слово своим учителям. Господа христиане - вы видели Бога, получали от него указания? Господа агни-йоги - вы видели Махатм, получали от них указания? П.с. В этом же письме призыв - уничтожить религии - "Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшиться до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов" Если кто в курсе как Советская власть уничтожала алтари, и как себя вела эта лучшая часть человечества? Вот такие вещи меня очень смущают в Учении. Сравните слова и дела. ллр Поправка принимается. "Вы хотите сказать, что Этики Жизни противоречит жизни ? Ведь именно так звучит Ваше утверждение." - см. моё сообщение для manihara., Такур "Сумрак, привидите цитату из Живой Этики о допутимости лжи для ученика." - Речь шла о допустимости лжи учителя по отношению к ученику. Возможно это было в письмах ЕИР. Точнее не помню, почитай двадцать годков прошло. Впечатление получил сильное, вот и застряло в памяти. "Недовольство представителями христианства не есть нападки на Учение Христа. Нужно это четко различать." - Призыв к разрушению алтарей, это недовольство? А с точки зрения христиан, они его верные последователи. А иное, это ересь. | ||
![]() |
|