![]() | #12 | ||
Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Для Д.И.В. Цитата: <<<Ответ не верный - "INVERSUS" с латыни означает "наоборот". Или "отражение". Но не имя существительное. Поэтому, переводится как: "Дьявол - это Бог наоборот".>>> ____________ Вообще-то, насколько я «разбираюсь» в «латыни», слово "наоборот" будет "vice versa". А слово "отражение" звучит и пишется почти одинаково на почти всех западноевропейских языках, но только никак не "INVERSUS". Правда, я должен вам признаться, что у меня не хватило фантазии представить себе Бога, который вывернут наизнанку, или повёрнут наоборот. __________________________________________________ ___________ Для manihara. Цитата: <<<А почему бы вам самому не явить это теософское мировоззрение и собственным примером не продемонстрировать нам свои тео софические взгляды?>>> ___________ «Свои тео софические взгляды» я постоянно демонстрирую, порой себе во вред. Однако, «явить ЭТО теософское мировоззрение», я не собираюсь, из-за уважения к форуму и к вам. К тому же, кто-то ещё должен, работать своими мозгами и дать ответ, как он понимает эти слова. __________________________________________ Цитата: <<<Вы же не будете спорить, что практически все, что вы знаете о Тео Софии, вы прочитали у вышеупомянутой мадам и у ее немногочисленных истинных последователей?>>> _____________ Спорить не буду. Так оно и есть. Но, прочитал только «у вышеупомянутой мадам», так как «ее немногочисленных истинных последователей» я вообще не читаю. __________________________________________________ ___________ Для Кайвасату. Цитата: <<<…по-моему, это достaточно простое для понимания метафорическое высказывание.>>> ___________ Я НЕ отношу вас к той группе людей, которые упомянуты в середине моего сообщения от 12 июня (23:47) в этой теме, и которые имеют «достaточно простое понимание», - берут и пробуют на вкус плод с каждого дерева. Разумеется, что это также «метафорически». __________________________________________ Цитата: <<<Не понимаю, какой скрытый смысл Вы ищите в этих словах,…>>> ___________ Если вы не поймёте, что вся Книга написана так, что полна скрытого (точнее, не «разжеванного» для «глотания») смысла; и если вы не научитесь читать между строк, видя кое-что ещё большее за мёртвой буквой слов и предложений, то - вы никогда не выберетесь из диапазона в 15-20 процентов от 100 процентного понимания того, что написано в этих томах. Сам я могу похвастаться; я понял то, что написано в «Тайной Доктрине» уже почти на 30-35 процентов. Разумеется, что это личная самооценка. _________________________________________ Цитата: <<< Перевод, данный в верху сообщения, точен и правилен.>>> ___________ Должен сказать, что я не занимаюсь точным переводом с одного, изначально срамного языка, на другой, уже также достаточно обгаженный язык. Я пытаюсь уловить мысли, которые выражены английскими словами и представить их на понятном русском языке; при этом не выходя за рамки, или без противоречий, в переводе с самого первого английского оригинала 1888 года. Для этого вставляю [в скобках] свои разъясняющие слова, чтобы не было двойного, или даже тройного понимания. Делаю всё это только для себя; если у вас есть свое мнение, то оставайтесь при нём. Однако, я счел своим долгом поделиться на форуме своим взглядом на имеющийся у всех вариант перевода этой Книги. Я могу представить ещё один пример грубой ошибки в переводе, при этом, со своими разъясняющими словами. Вы сможете покритиковать это и, заодно, посмеяться. Надо ваше согласие. _________________________________________ Цитата: <<<Мне думается, что Ваш перевод совершенно надуман.>>> ___________ Чтобы вам легче «думалось», представьте себе зимнее время года, когда вы отмечаете встречу Нового Года. При этом, посмотрите на наряженную елку. Только посмотрите на неё не «пьяными глазами», а окиньте её Теософским взглядом. Вы увидите: а) вечнозеленое «Древо Бытия», символ Проявленной Вселенной; б) увидите много разных «плодов»-игрушек на этом «Древе»; в) самый главный «Плод» вы увидите на верхушке ёлки. Это Пятиконечная Звезда, символ человека, как «вершины» всей Эволюции. Далее, представьте себе перевёрнутой эту ёлочку снизу вверх. И вы, на самом верху, увидите крестовину-подставку, а «созревший Плод» будет в самом низу. При этом, не напоминает ли вам эта крестовина Египетский Крест « + », символ Непроявленной Вселенной. Мне думается, что наши предки знали Теософию лучше своих современных потомков. __________________________________________________ ___________ Цитата: <<<Неадекватное мышление и восприятие не замедлит выкристаллизоваться.>>> ___________ Совершенно верно. В заключении хочу сказать, что если вы обладаете только «адекватным мышлением», то выше описанное «неадекватное» «восприятие» у вас никогда НЕ «выкристаллизируется». __________________________________________________ ___________ | ||
![]() |
|