Старый 27.06.2006, 19:13   #87
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

manihara
"А критичная лень - свойство, прямой дорогой ведущее на гильотину."
- В смысле - лучшее средство от головной боли?

"это утверждение, то хочется удостовериться в кого-что они верят эти рериховцы."
- Давайте проведём опрос - узнаем. Но в Бога нельзя - Махатмы не велят, это точно.

Anti
"Я считаю главным, какой образ будущего мы несем сейчас в себе. (Из двух групп людей победит та, которая будет конструировать будущее, я так думаю)."
- А если обе будут конструировать?

"Важно не сколько погибло, погибнет или не родиться. Важно какое будущее ждет. Скатимся ли мы к средневековью или реализуется антиутопия по Водному Миру и Безумному Максу или ...."
- Важно - ибо это одна из гирь на весах, коими определяется будующей.
Пример - мало родится детей, не хватит солдат, отразить вражеское нападение. Значит страна будет уничтожена.

"Знаете я долго не мог понять, почему в библии написано что кроткие наследуют землю. Потом понял - буйные просто перебьют друг друга."
- Пример "дикий запад" - оставшиеся ведут себя вежливо ибо можно на пулю нарваться.
А можно понять, что кроткие будут заниматься с/х , работая на некротких.
Мне эти слова ещё непонятны.

"Вот почему все эти вопросы про жизнеспособность. Хочется верить, что мы не жалкие осколки разбитой армии, а где-то есть Ставка, в которой даже ночью не гаснет свет и над картой склонился Мудрый и Знающий. Очень хочется в это верить."
- Знакомое чуство. Главное не возлагать сильных надежд на кого либо.
Слишком деструктивно разочарование. Потом начинаешь на воду дуть.

"... но все же "Пушистый" ни дурак, ни враг ни демон."
- Сударь, считаю своим долгом предупредить - какие либо симпатии в мой адрес или созвучие позиций, на данном форуме выходит автору боком. Будьте осторожны.

Dar
"Вы выбрали Сталина и его покровителей..."
- Про покровителей не в курсе.
А Сталин для меня не идеал, но частью достойный пример.
Я не догматик.

"чего уж тут удивляться что огонь в сердце потух...
потому и нет удовлетворения..."
- Если человек удовлетворён - значит душа засыпает.
Неудовлетворённость - движущая сила.

" Так и различайте: кто боится будущего, тот от тьмы."
- Если человек знает - в будущем его ждет плохое, он от тьмы?
Простейший пример - призывник идя в армию знает, ничего хорошего его не ждёт. Надеюсь про беспредел в нынешней армии в курсе?

Michael
"Инквизицию, преследование инакомыслящих, ученых, мракобесие и проч. невежество забыть нельзя, от того и критика чтоб больше не было этих ужасов да еще творимых якобы от имени Христа."
- Не всё так просто.
Преследование инакомыслящих - порой является охранением живого от мертвого.
Наука развивалась в монастырях.
Верующие искренне верили, что именем Христа действуют. Заявлять им иное - наживать врагов. И к чему была эта критика, когда всё эти проявления уходили в историю? А развитие науки и культуры, давали надежду, что кошмар не вернётся.

Известна НЕНАВИСТЬ иудеев к кристианам.
Оккультисты многое взяли из ТОРЫ.
Не в этом ли корень нападок на Христианство?

А классовая рознь сколько жизней унесла, сколько мракобесия и избиения ученых было?

"Сейчас дай волю - начнется то же самое."
- Так уже дали - в сфере морали, результат на лице, так сказать.

"Нападок на действительно Святое - не было. Целью было - убрать коросту на сознании людей. Пробить кору можно только сильными средствами. Оттого и кажется, что нападки на Святое, что слишком много догматизма и слепой веры."
- Это взгляд со стороны. Изнутри видется по другому.
Посмотрите на реакцию форума на "угрожающие темы". Форумчане не темные крестьяне, но насчет догматизма и слепой веры порой не уступают.

"А.Й. предлагает более сознательное следование по Пути Духа, после А.Й. многие вещи в Евангелии более понятны ."
- Вас больше Христианство влечет, нежели Буддизм (он вроде менее искажён)?
А богословов читали? Цитаты приведенные Кураевым в его книгах, очень интересны. Начинаешь понимать, что собственно Православие тебе совершенно неизвестно.

"Но это пугало мешает посмотреть глубже, сознание останавливается перед ним."
- Стараюсь смотреть глубже. И вижу, что все большинство политиков, банкиров и т.д. и т.п. члены масонских лож. Революции происходили с деятельным участием масонов.
Так, что собираю помаленьку головоломку - если часть деталей собрались воедино - значит это жу - жу неспроста.

"Если правильно помню, по словам Е.И. масоны выродились в ярких театральных персонажей, т.е. глубины там нет."
- Кажется в АЙ читал, что ложь допускается - для пользы ученика.

"Пока что нападает в основном православие, а другие вынуждены защищаться. Сходите по приведенной выше ссылке."
- По ссылке сходил. Вам же рекомендую ознакомится с трудами Кураева, ежели не знакомы. Прекрасно изложил суть конфликта РПЦ с рериховцами.

Сактапрат
"Понимая, что дать вразумительный ответ на этот вопрос Вы не можете (потому что априори заложили эту невозможность, задавая вопрос форумчанам), Вы начали самым банальным образом "съезжать" с ответа, при всем при этом, пытаясь обвинить меня в том, что сами учудили"
- На вразумительные вопросы даю такие же ответы.
Вам же не понравилось разные мерки по отношению к АЙ и Исламу?
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх