Старый 27.06.2006, 18:27   #80
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anti
Djay.
Вы думаете мне есть дело до того как вы меня назовете?
Этим вы лиш покажете одну из сторон себя, но почему вы думаете что мне она будет интересна?
Я назвал его неврастеником не из желания обидеть его - мы не на базаре.
Просто сильно человек написал. Я уверен, что психотропами он не пользовался, тут либо он циник - и так пошутил, либо он это все всерьез напридумывал - про жругров, игв, затомисы и прочую ерунду.
Да, талантливые людей породил Серебряный век, просто гениальных.
Но за чистую монету принимать их художественное творчество можно принимать лишь сильно ими увлекаясь.
Знакомая пестня - когда обзывают "не из желания обидеть" - "я ж тебе не ругаю, сто чортів на твою голову" Ладно - Вам все равно, мне тоже. Проехали.
Относительно игв, жругров и пр. "ерунды", то возможно не все так просто в мире. Человеку явно что-то было показано, какие-то слои, уровни. Как он это интерпретировал и описал - вполне вероятны некоторые отклонения от реальности. Но, как Вы правильно заметили, книга сильная. А с таким понятием как аллегория Вы знакомы? Мне кажется, что в РМ перемешался художественный стиль с публицистическим и реальные события с воображением автора. Но
за всем этим "миром" стоит нечто светлое. Это очень сильно ощущается. А принимать за чистую монету, или не принимать - Вы сказки в детстве читали? Даже и тогда было понятно, что Змей-Горыныч - зло, а Василиса прекрасная - добро. Неужели же взрослый человек не в состоянии понять образного описания сил, которых мы пока не можем понять? Только почувствовать.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх