Цитата:
это уже реклама с целью продажи... все правильно..мотивация совершенно другая... |
Так оно и есть. И в случае хвастовства о самом себе есть только одна мотивация -
подороже себя продать. Т.е. что-то демонстрируется, как-то хвалится и этим говорится: посмотри как это здорово выглядит, а это сделал я и я дорого стою. Возьми у меня это сейчас и я тебе сделаю скидку. Ты не пожалеешь, это все правда обо мне, спроси у кого хочешь (можно привлечь сочувствующих и симпатизирующих) и это будет хороший пиар. Только тут мотивация перевешивают в сторону какой-то личности, которая всегда определенным образом ограничена и физически и психически. И здесь нет абсолютного совершенства. Конечно, можно постоянно улучшаться, но все-таки люди всегда найдут какие-то изъяны и товар, т.е. чья-то личность, начнет терять свою высокую цену. На определенный момент цена стабилизируется и все встанет на свои места. Но иногда можно все-таки искусствено поднять себе цену и это все то же хвастовство идет в дело. Или по-современному: пиар, реклама, промоушен и т.д. и т.п. Так можно по запредельным ценам продать кота в мешке, но реклама будет неумной, если продукт будет дряной. Все обернется большими потерями. Поэтому и хвастаться надо с умом, зная свои сильные и слабые стороны. А так как все постоянно открывается в человеке новое, то и происходят некоторые споры и осуждения и все прочие милые обвинения в эгоизме и превосходстве, и в обмане и во лжи и т.д.