![]() | #11 | ||
Рег-ция: 27.12.2004 Адрес: Ростов на Дону Сообщения: 522 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() "И снова темочка о критике АЙ уже в (со)авторстве "белого и пушистого"" - Некорректная фраза. Ну это не ново, есть у некоторых форумчан приём - вместо полемики, перейти на личность, проявить пренебрежение и т.д. "Этот незнакомый участник форума почему-то скорее заметил у так называемых им рериховцев догматизм, нетерпимость к другим верованиям и их нежизнеспособность." - Почему же незнакомый, чтоб не шарахались от слова "сумрак" стал белым и пушистым. А что виднее было, то и заметил. Неужели критика так опасна для Учения или рериховцев? А насчет нетерпимости к другим верованиям - это есть факт, запечатленный собственноручно Махатмами, ЕПБ, ЕИР, читайте их труды внимательно. "Но могу сказать о себе: в том Рериховском обществе, где мне приходилось некоторое время находится ребята занимались..." - Прекрасно и замечательно. И никаких претензий. Но спасёт ли такая деятельность Россию от уничтожения, вот в чём вопрос. А ведь АЙ претендует на спасение Мира. "А вот что для Вас Жизнеспособность Учения, скажите?" - Деятельность ведущая к возрождениб России и спасению Мира. Притом результат должен быть виден, а не умозрителен - дескать без нашей помощи было бы ещё хуже. "Все вышеперечисленные системы не могут относится к одной строке, а есть полные противоположности." - Всё это учения оказавшие большое влияние на Мир. "Например, Буддизм - Любовь к каждой сущности, а фащизм - ненавсть к каждой сущности, кроме себя любимого и соподвижников." - Чтобы писать о каком-либо предмете, неплохо иметь о нём представление. Из ваших строк видно, что о фашизме не имеете представления, кроме штампов. "Оно собирает своих последователей, ученики АЙ начинают сначала исправлять собственную природу, свои вредные привычки, когда сам становишься от них свободен, тогда можно уже и учить других, проповедовать, так сказать." - А зачем исправлять собственную природу? А по поводу привычек - если папа курит, то пока не бросит, сыну запрещать курить не должен? Вы осторожней с такими заявлениями, а то многим форумчанам придётся молчать, потупив глазки. Может достаточно будет начать борьбу с вредными привычками, для получения морального права проповедовать? ![]() "Какой такой? Если говоить про Хозяина планеты, то, естественно, он никуда не может деться, иначе планета потеряет своё равновесие." - В письмах ЕИР сказано - в небесной битве, Сатана был повержен и сослан на Сатурн. Это я и имел в виду. А Хозяин кто? "Может быть Вы имели ввиду сущность из луча Хозяина, которая одерживала Сталина, то это другое дело." - Насчет одержания Сталина не в курсе. Но если это и так, то выходит Сталин очень мощный светлых дух, раз сумел под одержанием столько пользы принести. " Ленин же, хоть и сделал ошибки, и народу опять же полегло много, он являлся ставленником Светлых Сил" - Врятли это утешило тех кто полёг. А ошибки пришлось разгребать Сталину. Рекомендую получше ознакомиться с деятельностью этой великой личности. "Мали ли кто чего на себя налепит. Всегда сущестовали те, кто прятались за чем-то чужим." - Совершенно верно. Но скорей всего это инициатива МЦР, ибо книгами АЙ там такоже торговали. "Не верьте никому на слово и не читайте "об Учении", а лучше само Учение. Хотя я сама видела людей умных и образованных, которые, открыв книгу ничего не могли понять в ней." - В том то и беда, что само и читал. "Любое явление существует в своём лучшем и худшем аспекте - основной принцип жизни - Двуначалие." Непонятна ваша мысль. Получается день, к примеру - лучший аспект, а ночь - худший аспект времени суток? "Рериховцы тоже останутся и ещё долго будут такими, какие есть, но высвободится основа, опирающаяся не на догматы, которые уже создали рериховцы, а на Учение живое, развивающееся и вбирающее в себя всё, что может послужить на пользу миру, о чём постоянно и говорит Агни Йога." - Примерно и я о том же - покамест пользы Миру от рериховцев не больше, чем от обычных культурных обществ. "Потому что она является ОСНОВОЙ и МЕТОДОМ познавания, развития у себя и в мире лучшего, что должно вскоре проявиться повсеместно." - Замечательные слова. А вот насчёт ОСНОВЫ и МЕТОДА, тут кришнаиты конкуренцию составляют. Они это про своё учение говорят. И не только они. "Вобщем, Беляков, погибнешь в проказе. Понял? Довожу до твоего сведения, что ты обречен на Сатурн. А про многих твоих близких я вообще молчу." - Сергей Беляков, как вамне стыдно, маленьких обижать. ![]() | ||
![]() |
|