![]() | #10 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Сумрак писал на теме о Кармодинамике: "При диктаторе Сталине для творчества было гораздо больше возможностей, чем сейчас" Вера Т. писала: "Ленин же, хоть и сделал ошибки и народу опять же полегло много, он являлся ставленником Светлых сил". Хочу сказать обоим оппонентам (уважаемому Сумраку и уважаемой Вере Т.): продлись ещё Советская власть лет на 25, вас бы здесь не было. Ибо Интернет и Советская власть - понятия разнополярные. Помню, как в 80-е годы появившиеся ксероксы и печатные машинки были под строгим надзором КГБ. До 1985 года я не имел возможности прикоснуться к Библии, а до 1990 года - к трудам Рерихов, хотя я с 1988 г. учился в институте культуры. Библию могли изучать в СССР лишь дети священников, ну, и в христианских сектах, а Рериха - в запрещённых там- и самиздатах. Кто не упустил такой возможности тогда, то их дети сейчас достигли больших успехов в разных сферах д-сти (бизнесе, искусстве....). Вот дочитал, наконец, "Письма 1929-38" ЕИР: "Итак, все равны по рождению, но все неравны по способностям. И такое неравенство не только целесообразно, но и справедливо, ибо способности завоёвываются личным трудом и личными усилиями в течение бесчисленных тысячелетий. И такое неравенство перестаёт уж быть неравенством и подходит под ведущий закон Иерархии. Мучительный вопрос о равенстве и неравенстве людей получил бы разрешение, если бы закон перевоплощения стал доступен человеческому сознанию в массах". 10.09.1938 г. Замечателные слова Елены Ивановны. На первую мысль от себя добавлю, что "способности завоёвывются личным трудом", а не трудом всего рабочего класса. На вторую мысль добавлю, что Закон кармы и Советская власть - это, ну, слишком разные величины. При Советской власти милости от природы никто не ждал тысячелетиями, а брал всё от природы здесь и немедленно. Да, забыл ещё об одном пути в познании Истины в то время: пойти учиться на кафедру марксистско-ленинской философии и изучать все религии с критической точки зрения. Что, собственно, и сделал Андрей Кураев, до сих пор "по инерции" критикуя все подряд религиозные и культурологические течения с "научной" точки зрения. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|