Старый 26.06.2006, 10:20   #6
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef
Сактапрат

Вы, который усмотрели светлое начало даже матерных и пошлых переводах гоблинов, для школы Щетинина не нашли хотя бы столько же теплых слов. Вам не кажется это странным?

Я просмотрела 8 или 10 фильмов, снятых Бондарчук об этой школе. Многое мне неясно и непонятно. Но это совсем не значит, что это неправильно. Лица детей были такие счастливые, что и не передать..Также читала книгу о которой упомянул мигрант. Начинал Щетинин не с нуля, а с полного ужаса, в смысле в деревне, где матерились все...Он смог изменить детей даже там, это для начала так.

Также странно, что в наше жуткое время вы усматриваете негатив в обучении мальчиков рукопашному бою. Я бы и девочек учила, честное слово. По улице не пройти спокойно, не знаешь откуда может отморозок нарисоваться. Защититься надо уметь, подобные уроки помогают утвердить веру в себя.

И последнее. Давным давно Щетинин имел встречу и долгий долгий разговор с Юрием Рерихом.. Как вы понимаете разговаривали они не о погоде , а именно о школе, какой она должна быть.

Работает ли НОВАЯ система Щетинина или же школа держится лишь на его психической энергии пока никто не знает. Время покажет.
Да. Все сказанное так и есть.
Я не вижу в школе Щетинина Ярко-Светлого начала.
Раз Вы, Tef, его видите, ответьте на такие вопросы:

-- почему в фильмах, которые отсняты об общине Виссариона (откуда в лучшем случае возвращаются дистроофиками) у людей тоже счастливые и радостные лица?
-- зачем в школе Щетинина работа с подсознанием детей на уровне черной магии.
-- почему уроки рукопашного боя ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (мой сын не смог ходить на Айки-до, но прекрасно рисует. Что он от этого хуже? А по Щетининским меркам хуже).
-- почему в наше жуткое время самыми нуждающимися в помощи оказались дети состоятельных родителей, которые могут позволить себе как минимум снять ребенка из его родной школы, чтоб везти в Геленджик, забирать на каникулы и везти назад?
-- почему после разговора с членом семьи Рерихов, Щ. остается ультра-русским (в весьма примитивном выражении), не понимая, что границы Новой Страны проходят не по географическим териториям, но по Сердцам человеческим?

Наверное, это именно главное, что меня волнует.