![]() | #116 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Есть еще одно маленькое то, что я хотел бы сказать уже не именно по Школе Щетинина, но по системе образования вообще (хотя оно и связано). Лично мне видится большой ошибкой форсирование возможностей человеческих для более быстрого прохождения програмы. Это все равно, что увеличивать мощность двигателя машины, оставляя сам бензиновый принцип сгорания без изменения. Мы живем как человеки (человеческое царство) уже не первый миллион (а может и миллиард ![]() В школе надо не форсировать уже сложенную систему образования, но формировать образование абсолютно новое, где математика, биология и прочие науки идут лишь дополнениями и пояснениями к Науке Истинной. Щетинин (я-таки вернулся к нему ![]() Закончу примером. У меня был шанс научиться периферическому чтению, когда смотришь в сер. страницы и за неск. сек. впитываешь все содержимое страницы... я хотел научиться этому с благими намерениями -- чтоб экономить время. Но потом я подумал о том, сколько времени уходит по причине слабости и неорганизованности моего сознания, и понял, что если взять себя в руки, времени хватит на все... а насилие над третьим глазом добром не закончится. Время лишь подтвердило сделанные мною тогда выводы. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|