Старый 25.06.2006, 14:42   #50
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Lery
Не знаю, с моей точки зрения Ваше описание немного попахивает сектантством.
Может быть я не понял Вашего определения, но сектантсво - это секта, т.е. закрытое общество, которое ни с кем не контактирует и не признает другого Пути. Агни-Йога признаёт все пути, кроме левого, которое отказывается от Иерархии, то есть водительства Высшего Разума, Логоса, Бога.
Наверное, "сектантство" - не совсем правильное слово в данном случае. Скорее описанное Вами походит на военную иерархию, или ту же церковную, где "1) начальник всегда прав, 2) если нечальник не прав, то см. пункт 1"

Я не оспариваю значения Иерархии Знания, а уточняю Ваше личное ее понимание, с которым не согласен.
По моему разумению, Учителя указывают нам "вехи" на Пути, а как мы достигнем их - дело каждого из нас, причем у каждого может быть своя тропа к ближайшей указанной цели...

Цитата:
Нам, например, понятны стремления Анастасиевцев, Суфиев, Шри Ауробиндо, некоторых других Учений, хоть мы и не являемся последователями этих направлений. Мы очень дружны с буддистами (направления Махаяна). Очень много вопросов возникло у нас к личности Владимира Мегре в плане его истолкования некоторых позиций, но в целом же у нас нет какого-либо отчуждения...
Ловлю себя на мысли, что порой прихоилось спорить со своими единомышленниками по этим вопросам и, естественно, есть расхождения. Так что тут присутствует только моя точка зрения, которую могу обсудить с другими.
Меня несколько смущает вольное использование Вами местоимения МЫ, после чего идет уточнение, что все это - Ваше личное мнение.
Возможно не стОит говорить от имени всех, т.к. такого общего мнения быть не может - "сколько людей - столько мнений"?

Цитата:
Очень хотелось бы, конечно, вести беседу в корректном плане.
Стараюсь быть корректным, но буду благодарен за указания на некорректности и постараюсь исправиться.
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх