Старый 25.06.2006, 13:54   #112
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Сактапрат, думаю нужно делать поправку на то, что Щетинин - россиянин, и как многие россияне, разделяет идею о Великой России, ее избранности и т.п. Если смотреть на это извне, не будучи россиянином, то звучит порой отталкивающе, но для самих жителей России эти идеи довольно близки и находят в них поддержку. Поэтому используя такие идеи для воплощения светлых мыслей, важно "не перегибать палку", иначе это приведет к обычному шовинизму...

Мне в этом плане кажется более перспективной идея Анастасии о том, что детей должны обучать и воспитывать собственные родители в созданном для них Пространстве Любви, причем воспитание заключается прежде всего в создании условий для ребенка для раскрытия заложенных в нем потенциалов, а не навязывании ему каких-то родительских постулатов.
То, что Мегре так восхищается Щетининым в своих книгах, на мой взгляд - больше его личное восприятие, к которому Анастасия не имеет отношения.

Несомненно, школа Щетинина - это большой шаг вперед в образовании, сравнивая с текущим его состоянием, но там есть свои плюсы и минусы. Но, когда таких школ будет много, постепенно будут выкристализовываться лучшие методы и отбрасываться наносное.
Ведь, если не пробовать самим менять сложившуюся ситуацию, никто ее не изменит, правда?
Lery вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх