![]() | #45 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Успехов Вам тогда на Пути постижения Учения. Это очень ответственный и глубокий момент. Сакральный, я бы сказал. Самостоятельность. Есть две точки зрения. Одна базируется на том, что человек достаточно высокоразвитая индивидуальность и он может сам всё постичь. Это левый путь. Это тот, кто холоден, ибо он не питает Любви к Отцу и не считает нужным следовать Космическому Плану. Это и те, кто являются на более высоких ступенях развития падшими ангелами. О них, а также их деяниях, есть легенды во всех народах, как они востали против своего Отца. Другая точка зрения, к которой отношусь я и все мои братья, последователи Агни-Йоги, которые считают, что все мы пойдём тропой ученичества, строго прислушиваясь к сердцу и указаниям Высших Водителей, через которых нам поступает Высшее Знание. Нам заповедано не торопить эволюцию, не спешить с искусственным открытием центров и с насильственным развитием сознания. Мы должны, как и все высшие Иерархи делали это до нас, пройти свой Путь ногами человека и творить добрые дела руками человека. Наша задача в делах земных закрепить ту тонкую связь с нашими Водителями и Вдохновителями. Насыщенное сердце само откроется в сужденный час. А все наносное и сорное должно быть нами пережито и очищено в делах и трудах. А чтобы всё это происходило бережнее и с наименьшими потерями, мы должны неустанно помнить о проводе, сохраняющимся с Братством. И пока на глазах наших существуют покрова Неведения, мы должны постоянно помнить о Руке Водящей. Радости Вам и Бодрости. | ||
![]() |
|