![]() | #477 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Дорогой Уч! Если Вы уже заходили недавно на очень увлекательную тему "Что происходит с человеком после смерти?", то очень прошу Вас внимательнейшим образом прочитать "зависшее" в своё время сообщение ДИВа от 14.12.2005 г. и обратить особое внимание на цитаты из книги А.Синнета "Эзотерический Буддизм". Там идёт речь о состоянии душ после распада четырёх низших принципов человека, когда в человеке остаются лишь вселенские Ум, Душа и Дух. Не буду здесь ничего цитировать, т.к. в этом сообщении всё есть. Меня интересует взаимодействие "родственных" душ на тонком плане. И не обязательно в переходном состоянии (в Дэвачане) между смертями и рождениями. Если видения совместной медитации будут в чём-то совпадать, значит, мы идём верным курсом, в чём и так мы не должны сомневаться. Но зачем это надо?. Вот мы читаем книги А.Синнета, ЕПБ (я сейчас, напр., просматриваю книгу ведантиста Свами Шивананды "Что происходит с душой после смерти) в теории, оперируя философскими терминами на санскрите. Не гораздо ли лучше всё это испытать вначале на практике, а затем штудировать литературу. Вот, напр., гипотетически нас пятеро и мы в одно и то же время в разных местах в позиции полулотоса вошли в т.н. преталоку, самый низший уровень астрального характера, где страдают души, не сумевшие при жизни обуздать желания... Наши ощущения там. Можно поднять планку и до посещения сферы, где "пребывают в блаженстве исчезающие божества". Это будет сделать трудно, но можно. При этом задание остаётся тем же - зафиксировать ощущения. Затем прозвести тот же выход в ту же сферу каждому в отдельности, т.е. в разное время и сравнить эти видения. Ну, я запомнил Ваше время, попробую уже сегодня, 24.06. его не пропустить. Но... Я заметил, что ночью в условиях города душа намного легче покидает телесную оболочку. Соотв. "мостом" с тонкими мирами служит и звёздное небо. Просьба: не перенести ли Ваше время медитаций, скажем, на 23.00 или 0.00? Его надо, безусловно увеличить хотя бы до 20-30 минут. За 5 минут можно лишь произнести мантру или прочитать "Отче наш", что тоже хорошо, но нельзя даже погрузиться в сферы "голодных духов". Если вы пытаетесь достичь совершенства Будды любым сознательным методом, то ваш Будда будет вечно уходить от вас. | ||
![]() |
|