Цитата:
Сообщение от Афродита Получается, что мы боимся пародии на себя, потому что она может высветить то, что не хочется высвечивать. Или присутствует страх, что "я хочу быть белой и пушистой, а другие могут увидеть меня темной", а то, что кадый видит только то, чему он сонастроен, пропускается мимо внимания. |
Да каждый человек не любит когда его передразнивают. Очень важно, чтобы дразнилка был(а) с добротой. Если этого нет, то можно допустить, но, как правило, это не приятно. И у каждого народа есть, кстати, традиции. Русские пародии, например, делятся на две котегории: подколка - означает, что окружающие не то что осуждают, но и не согласны с неким стилем поведения (вспомним рассказ В.М. Шукшина, где один из героев изображал как кто-то там задом гвозди дёргал. Побили за мастерство в искусстве.). И есть пародии - это уже имеет место быть в интеллигентской среде. С породиями дело посложнее, они могут быть очень разными.
Но однозначно нельзя смеятся над некоторыми чувствами, особенно, если это касается чьих-то национальных, религиозных чувств. Нельзя смеятся над некоторыми святыми символами, а также перед родителями над их детьми, перед детьми над их родителями. Над супругами, тёщами, свекровями шутки дозволительны. На форуме, считаю, что шутки, пародии, приколы и подколы дозволительны только по поводу стиля высказываний, манере диалога, но недопустимы пародии над Учением.